蹦极有哪些限制

旅行风光17

蹦极有年龄和体重限制。

蹦极年龄限制

18周岁以下和45周岁以上的人最好不要蹦极。因为18岁以下的未成年人,神经系统尚未完全成熟,这种突发的惊吓有可能会影响今后的正常生长发育。而45岁以上的中年人,身体内脏器官已经老化,存在着隐性心脏疾病和脑血管疾病,在重力作用下,易诱发上述疾病,产生意外。

蹦极体重限制

蹦极是有体重限制,下限50公斤,上限100公斤左右,每个地方略有不同(可能是设备不一样)。下限是一般都是50斤,体重过低绳子不会弹起来,人体本身会承受所有力量,所以也有限制。

蹦极装备有哪些

1、弹跳绳:蹦极地点都有专业弹跳绳,旧式弹跳蝇没有安全绳的后备系统。新式弹跳绳采用“双保险”,为防意外,弹跳绳的设计皆按人体下降速度及反弹高度精确的分为轻绳及重绳。安全系数较高。

2、扣环:扣环的作用在于连结弹跳绳与弹跳者的重要环节,一般采用的扣环为纯钢制品,每个安全钢扣环皆可承受约4.772公斤之重量。

3、绑腰装备:进行前跳式蹦极或后跃式蹦极时采用的装备,可将蹦极者腰部固定于弹跳绳一端。

4、绑脚装备:自由式蹦极的必备,用于捆绑脚踝。

5、绑腰装备:进行往前跳及花式跳法时使用的工具,功用在于保护背部和平衡身体。