C语言中,char* p和char *p的区别?

这两个分别怎么理解?还是说是一个意思?... 这两个分别怎么理解?
还是说是一个意思?
百度网友de804f5
同样的意思,中间插入多少个空格都没有关系,甚至你换行写都没有问题,只要没有在行末尾添加行结束符“ ; ”,如:
char* p;
char * p;
char *p;
char * p;
char
*
p;
以上几个定义都是一个意思, 但C的代码规范建议使用 char *p; *紧挨着p, 这样在阅读代码时让人更明确p是一个指针,为char型
追问
额,这样啊
那如果是数组的话,是不是就不一样了
比如:char* p[100]和char *p[100]
前面的应该是数组指针?后面的是指针数组?
追答
数组也一样,如果要不一样的效果,需要使用圆括号,如:
char *p[100];指针数组
char (*p)[100];数组指针,括号的优先级较高,说明p是一个指针
寻森良Z
char* p;
char *p;
char * p;
三种写法的效果是完全一样。但是正规的写法是中间的那个,否则有时可能带来误解造成程序错误。
上面是定义一个指针,但是如果要定义多个指针的时候,是这样写的:
char *p, *q;
估计没有人会写成
char* p, *q; 因为这样的代码看起来会比较费劲。
追问
恩,谢谢指导!这是针对单个指针变量而言
如果数组是不是不一样了?
比如:char* p[100]和char *p[100]
wchyumo2011
没有区别,一个意思,都是定义一个char型指针,名称为p
追问
感觉好乱,都没个标准,那我可以char * p吗
追答
可以用啊
happy3只熊
楼主,你要好好理解一下啦,
追问
恩,一定会的,呵呵