删除字符串中指定字符。如何编写这个程序?

删除字符串中指定字符。要求:(1)字符串存储在chars[80]字符数组中,且通过键盘接收字符串;(2)使用字符型变量从键盘接收待删除字符;(3)如果没有删除则显示“未删... 删除字符串中指定字符。要求:
(1) 字符串存储在char s[80]字符数组中,且通过键盘接收字符串;
(2) 使用字符型变量从键盘接收待删除字符;
(3) 如果没有删除则显示“未删除字符”,否则显示所删除字符个数。如:输入字符串"tomorrow"和字符'o',则显示“删除指定字符后字符串更新为:tmrrw,已删除3个字符”
xgn911

C代码和运行结果如下:

输出符合示例,望采纳~

附源码:

#include <stdio.h>

int main() {

    char s[80], c;

    int i, k = 0, cnt = 0;

    scanf("%[^\n]", s); // 输入一行字符串,遇回车停止

    getchar(); // 吸收换行符\n'

    c = getchar(); // 待删除字符

    for (i = 0; s[i] != '\0'; i++) {

        if (s[i] == c)

            cnt++; // 统计删除个数

        else

            s[k++] = s[i];

    }

    while (s[k] != '\0') // 结尾清零

        s[k++] = '\0';

    if (cnt == 0)

        printf("未删除字符\n");

    else

        printf("删除指定字符后字符串更新为:%s, 已删除%d个字符\n", s, cnt);

    return 0;

}