抗日英雄的故事( 要50字以下 )

匿名用户
李爱民的故事
李爱民是太行山区的一个抗日小英雄。有一天,八路军让他穿过敌人的封锁线去送一件十分火急信。李爱民二话没说,把信装进袜筒子里出发了。 一路上还算顺利。眼看就到敌人的封锁区了,他忽然发现前面不远的土堆上有个端着枪的人影在晃动。不好,鬼子的流动哨盯上他了。
怎么办?李爱民灵机一动,抓起一把稀牛粪,涂得满身都是,然后把小毛驴赶进了草坡里,弯下腰割起青草来。“你个小孩,快举起手来!”绕到身后的鬼子一下子就抓住了他的衣领。另一个日本军官盯着李爱民的眼睛吼道:“这是个八路探子,抓起来!”
“我是来放驴割草的。你们看,那是我割的一堆草。”李爱民机智地回应。鬼子看他满身是粪,像个放牲口的穷孩子,一脚把他踢倒,又嘟囔了几句,调头而去。李爱民忍着剧痛爬起来,赶着小毛驴直奔小道,顺利完成了送信的任务。第二天深夜,鬼子在这里的临时据点被八路军和联防民兵收拾掉了。
这种故事百度百科里很多 可以那边搜搜