手机停机是什么意思

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

停机指的是手机服务暂停,用户无法使用手机的通话、短信、网络等所有服务。停机一般有两种情况,一种是用户通过办理挂失、停机保号行为,主动向运营商申请暂停手机服务。另一种则是通讯运营商在用户手机账户余额为零或给予的信用额度已经消费完时将用户手机服务暂停。

扩展资料:

不管是移动,还是联通、电信,一旦你的手机号欠费停机,会计入它们的系统欠费名单中,这个名单也就是“黑名单”,此时,你只需要把欠费补交上便可,如果三个月之后还不缴费,则会被销号并重新上架销售,而你的身份证会被划入黑名单。

对于用户来说,如果不想进黑名单,不想被销户,那么就只能选择缴费开机。目前三大运营商均为用户提供了较为便捷的缴费方式,用户可以在运营商实体店现金缴费,也可以通过网络平台进行缴费。

以联通手机用户为例,联通手机用户可以通过在营业厅以现金缴费,或者购买充值卡通过充值专线进行充值。此外用户还可以利用开通网银功能的银行卡在联通网上营业厅、手机营业厅给全国联通手机用户缴纳话费。

对于暂时无法缴费开机的用户,也可以选择拨打客服热线申请提高手机账户临时信用额度,办理紧急开机

参考资料:停机-百度百科

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
北京联通用户可通过以下情况检查停机原因并开机:
1、【费用问题】如因余额不足、未缴清历史欠费、超信用度等原因停机,请及时充值恢复开机。
2、【办理挂失或停机】如您办理过挂失或停机业务,需办理解挂或复机方能使用。
3、【未实名停机】如您的号码存在未实名被停机,需要您(机主本人)带上有效证件到归属地自有营业厅完成实名制后申请复机。
温馨提示:排除以上情况仍未解决,您可登录网上营业厅或中国联通APP在线客服处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎