3G手机上网的速度是多少

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

您好,在三大运营商中,电信与联通是存在3G网络的,而移动只是伪3G,在网速定义上,3MBps为3G网速,就是300KB/秒左右,而具体的网速还要看你当前所在地区的信号问题。

网络都是通过基站来进行传输的,在同一个地区中,电信的基站有10个,而移动基站只有1个,那么移动的网速以及信号自然是不如电信的,反之,也是同样的道理。

在使用3G网络时,建议您使用电信或者联通的网络,并不是很建议您使用移动的呢。

拓展内容:

基站即公用移动通信基站是无线电台站的一种形式,是指在一定的无线电复盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台。

移动通信基站的建设是我国移动通信运营商投资的重要部分,移动通信基站的建设一般都是围绕复盖面、通话质量、投资效益、建设难易、维护方便等要素进行。随着移动通信网络业务向数据化、分组化方向发展,移动通信基站的发展趋势也必然是宽带化、大复盖面建设及IP化。

一个基站的选择,需从性能、配套、兼容性及使用要求等各方面综合考虑,其中特别注意的是基站设备必须与移动交换中心相兼容或配套,这样才能取得较好的通信效果。

基站子系统主要包括两类设备:基站收发台(BTS)和基站控制器(BSC)。