我与网络作文1000字 (大学生)

慧圆教育

二十世纪60年代,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络。

二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,我那个高兴尽就别提了。因为我知道,电脑的用途实在是太多了。

在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在软盘里。上课时,我向同学们展示查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。

当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。

节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处。我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史。

网络不仅开阔了我的视野,同时也丰富了我的课余生活。但是,网络也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,也有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,才可能拥有幸福的未来。

你准备好了吗?来和我一起跨上信息高速公路,进行一次魔幻神奇的体验吧!Les's go !

我和我的网络生活作文

展开全部 随着科技和人们生活水平的提高,网络逐渐走进了千家万户。

当然,我们中学生作为祖国未来的希望,也不能“落伍”。

现在,就让我们走进网络生活,体味网络生活带给我们的乐趣吧!一、网络生活之——论坛篇 论坛是一个好地方,在这里,人人都可以照某个东西发表自己的见解。

我们可以在这里知晓最新的消息,看看搞笑的笑话,欣赏美丽的音乐图片……等等。

同时在这里也可以结交许多新朋友,大家可以互相帮助、互相讨论、互相学习。

每个论坛都有不同的板块,如“开心无极限”、“音乐星空”、“时尚生活”等等,可谓五花八门。

当然,最受欢迎的就是“灌水区”了。

什么是灌水呢?网虫们都知道,其实灌水的本质和聊天差不多,可以畅所欲言。

所以,这里是众多网虫们聚集讨论的最好去处。

二、网络生活之——游戏篇 电脑游戏,你不会不知道吧?电脑游戏是很有意思的。

但是,如果有一种游戏,可以让你和相隔千里的网虫们一起合作、交流、分享呢?有,这就是网络游戏啦。

你同样可以在网络游戏的世界里和其他的网虫交个朋友。

有些现实生活中的朋友,在网络游戏里也是好友,说不定自己还豪不知情,待知道后才恍然大悟,两个人在不知不觉中增进了友谊,这也不失为一件好事。

但是,玩网游也得有分寸。

要把现实生活和网络虚拟世界区别开来,如果一位沉溺在其中,则有百害而无一利。

所以网游只能作为在疲惫的学习,工作后的一种消遣,一种放松方式。

这才是玩网游的真正目的。

三、网络生活之——语言篇 各个网络新手在网络生活中,经常看到一些奇怪的文字,如“大虾”、“菜鸟”、“灌水”、“MM”“GG”等等,其实这些都是网络语言。

网络语言是网络生活的一大特色,既有一定的幽默性,又比较简洁,充满活力。

现在,我就介绍一些网络语言的意思。

“大虾”的意思就是网络高手;“菜鸟”的意思就是网络新手;“灌水”我前面已经介绍过了吧;“MM”就是“妹妹”的拼音缩写,同时与“美眉”同义;“GG”你猜到了吧?就是“哥哥”的拼音缩写。

还有“东东”指的就是“东西”;“酒吧”、“酒屋”指的是Win98和Win95操作系统(不会吧,现在还有人用Win95)……等等等等,许许多多,说也说不完。

总之,网络语言是十分有有趣的语言,也是各位“菜鸟”们进入网络世界必学的一门“功课”。

网络之大,无奇不有,在这里无法完全介绍。

总之,我们要把网络当做学习、娱乐的好去处。

可不能完全被网络所吸引,成为一个“超级大网虫”啊。

...

我的网络生活作文

1、阅读优秀的作品:这是显而易见的,但立竿见影的方法。

如果你不读更多的好作品,你就不知道如何写出更好的作品。

优秀的作家都是从阅读别人的佳作开始,接着开始模仿,最后超越他们,形成自己的风格。

尽可能的多读名著,在看内容的时候,更要留意文章的问题和写作的技巧。

展开全部2、尽可能多的写:每天都写,如果可能话,每天写几次。

你写得多了,也就写得好了。

学习如何写作和其他的学问道理是一样的,熟能生巧。

写写你自己,写写博客,向出版社投稿。

只是写,全情投入的写,练得越多,你的写作水平就提升得越快。

3、随时随地记下你的灵感:随身带一本小笔记本(纳博科夫身上装满了小卡片),当你对你构思的小说,文章,或是小说里的人物有什么灵感的时候,马上记下来。

当你听别人谈话时的只言片语而所有顿悟时,或看到一段散文诗或是一句歌词让你很感动时,都可以马上当他们记下来。

灵感总是转瞬即逝,你及时的记录下来,便可以成为你写作的素材。

我的习惯是,为我的博客要写的文章列一个清单,不断的补充它。

4、专门的写作时间:每天找一个没有任何打扰的时间段作为专门的写作时间,让这成为习惯。

对我而言,清晨的时间是最佳的,午饭,傍晚,或者深夜的那段时间也可以。

无论你是做什么工作的,把写作当作每天必须完成的任务去做。

每天至少写半个小时,当然有一个小时更好。

若你同我一样,是一个全职的作家,那么你需要写更多的小时,请你不要担心,这只会让你写得更好。

5、随便涂鸦:面对整张的白纸,整版的白屏,无从开始,肯定恐怖。

你会想:我还是看看邮件或是小憩一会了吧!先生,千万别这样。

马上开始写,马上打字,你写什么没有关系,只是让我听到你敲键盘的声音吧。

只要你开始写了,什么都好办了。

像我的话,我喜欢先敲上我的名字和文章的标题,这应该不难吧,然后再慢慢的展开情节,全身心地融入进去…关键是:开始可以随便写写,随便涂鸦,但是尽快开始写正文。

6、集中精神:写作是一件一心一意的事情,在嘈杂的环境或是同时干着别的事情,是不可能写好的。

写作需要一个安静的环境,需要一点点柔和的背景音乐。

即使是最低要求,你也需要在全屏(没有其他软件得干扰)的条件下,使用WriteRoom, DarkRoom,Writer这些写作软件,不受打扰的写作。

关掉邮箱,关点MSN和Gtalk,关掉电话和手机,关掉电视,清理掉书桌上无用的东西。

清除与写作无关的一切杂念,现在就是写作的时间,好像把自己放进一个盒子里,在没有任何打扰下进入写作状态。

7、先计划,再写: 这好像和“随便涂鸦”有些矛盾,实际上不是这样。

在坐下来正式写之前,先做个计划或是脑子里先预演一下,这是非常管用的办法。

每天跑步的时候想想要写的东西,或是散步的时间来个头脑风暴;然后把想到的记下来,做一个扼要的提纲;等真正准备好开始写了,可以很快的展开,因为思路和想法都有了。

8、创新: 你需要模仿名家,这并不意味你要跟他们写得一模一样。

你可以试试新的写法,从这里学一点,从那里学一点。

渐渐地,你就会有了自己的风格,自己的文体,自己的思路。

试试一些不一样的表达,或创造一些与众不同的表达方式,每一方法你都可以尝试,看看它到底怎么样,不好就不用呗。

9、修改: 你开始构思你的文字,然后试着写,让故事情节展开,最后你需要回过头再看看你都写了什么。

这点很重要,很多写手一旦写好就不想修改,已经费时费力地写好了,还要再花时间修改,实在是一件吃力不讨好的活。

但如果你想写得更好,你就要学会如何修改。

好的作品是经过反复的推敲和修改而成的,这会让你的作品从平庸中脱颖而出。

看看你写的东东,不仅仅是那些拼写和语法错误,还有那些无意义的词,混乱的结构,和让人搞不懂的句子。

修改的目标是:更清晰,更直接,更鲜活。

10、简明扼要: 这是你在修改的过程中,最重要的一件事情。

一句句,一段段的修改,把无关主题的统统都删掉。

一个短句比一段冗长的废话更具说服力,大白话比晦涩的专业术语更受欢迎。

记得:简单就是力量。

11、富于感染力的句子:在短句中使用富有感染力的动词,当然,并没有要求每一句都是这样,你需要变化。

但是,多试试能够吸引人的句子。

而且,你没有必要等到你要修改的时候再用,你刚开始写的时候就要考虑这个问题。

12、获取别人的反馈: 闭门造车不会有任何进步,让别人读读你的文章给你回馈,最好有经验的作家和编辑。

他们见多识广,会给你很中肯和有见地的建议。

认真的听,即使是一些批评,也接受它,忠言逆耳,这样只会让你写得更好。

13、是骡子还是马,拉出来溜溜:就你而言,你需要让别人读到你的作品。

你的作品不是你想谁看谁就看的,让所有的人都读到你的文章。

你就要出版自己的书,发表自己的短篇小说和诗歌,给出版社供稿。

如果你已经开始写博客了,恭喜你,这是一个好的开始。

若现在还没有人浏览过,你就需要把它放到流量更大的博客服务网站上去,让读者给你留言,给你提出建议。

所有的人都会看你写东西,也许刚开始时会是件伤脑筋的事情,但这是每一位作...

网络与生活800字作文

网络对社会发展的贡献是巨大的,人们可以利用网络工作、学习、娱乐、休闲。

每天爸爸都是在网络的帮助下工作的。

他可以利用网络来传递信息,所有的文件或者稿件,双方或多方可以直接从网络上通过邮件或者利用qq互发信息,执行下一步程序之后,就可以发在网上或报纸上。

工作累了,爸爸从网络上调几首歌,一边听一边在网络里跟人下棋,又是休闲又是娱乐。

现在爸爸对于网络带来的好处真是赞不绝口:有了网络太方便了,我现在都很少用笔了。

我和网络也有了亲密接触。

爸爸的单位和我家里的电脑都上了网,学习之余,我会利用它查找一些生活中想知道而又不知道的事。

我的同学们有的买了10多本作文书,我觉得倒是没这个必要,上网去找一找作文网站,一篇一篇的你去看就是了,我在小学生作文网发过10多篇作文呢,其中有几篇还被选在“精品选登”这个栏目上。

累了,我就会利用网络休闲,玩玩游戏,听听流行歌曲,简直是天下快事之一。

网络对人们的好处是非常大的,但是如果我们不能正确认识和利用,它也会造成一些不良影响。

现实生活中,有的人沉迷在网络之中,无法自拔,特别是青少年。

电视或者报纸上就这方面的报道,有的人在网络中玩网络游戏,一玩就上瘾,家里没电脑就去网吧,有的人甚至威胁父母,不给他买电脑他就离家出走或去自杀;有的人家里买了电脑上网,他一天到晚都在玩游戏,有的玩可能玩死在电脑旁,有的以为现实生活也跟游戏一样,会从高楼上跳下去。

如果对电脑和网络利用不好,还可能导致电脑瘫痪,造成信息丢失,如果电脑出现故障修不好的话,还会造成经济损失。

现在网络已经进入我们的生活,将来还有更多的人接触网络,关键是要正确利用网络为我们服务。

希望所有接触网络的朋友特别是学生,不要沉迷在网络游戏里,要学会控制,利用网络来帮助我们工作、学习和娱乐,让网络发挥它应有的作用

我的网络生活作文

在美丽的网络世界、无穷的知识吸引着我,就像一块有引力的石头牢牢将我的生命,我的心灵封锁在它那美丽多姿,浩瀚的海洋深处,让我在解脱的同时有所顾虑,有所伤心,有所留恋,有所失意,有所难以忘怀,有所不知道自己是谁,有所让我迷失方向……人们追求的是和谐,美好的生活方式。

当然,网络是最时尚、最能体现一个人对生活的向往了;也是人们在现实生活中对某些事物的不满和抱怨;可以在网络里有所发泄、有所解脱的一个完美的梦幻世界!在发泄的同时,你会感到它会带给你无穷的欢乐与希望,希望时时刻刻都伴随着你走过风风雨雨,走过春夏秋冬;希望也不是那么不可以实现的,它让你笑在心窝里,乐在心头里,那种滋味是你永远也忘不了的,就像我的紫藤花那淡紫的味道时时飘过你的鼻边,那般清香……迷离……可想想,要是没有网络,那这个世界会是什么样呢?我不知道?我什么都不知道?想来想去……还是不知道……猜想……那人们一定活的很累,很没意思;生活在现实中,每天见的都是些熟人,没有知心的朋友,即使是有那也是表面的,有什么心里话也说不出口,那样憋在心里,会憋出一身的病,没老死也被憋死了;真是难过啊,为每一个生活在这个地球上的人们而感到难过,悲哀啊!要是没有网络,那人们都干些什么呢?又想些什么呢?对生活的态度有是什么呢?他们的心境又有多宽呢?能过的快乐吗?能满足他们现在的生活吗?能有所作为吗?能以诚相待,真诚而友善吗?能有各自的梦想吗?这些我都想知道,想得到一个明确的答案!至少我交到了几个知心的好朋友啊,是他们让我觉得这个世界还有一线光明;是他们让我感到友情的存在,友情的价值;是他们让我对生活有了希望,有了奔头;是他们让我改变了对生活的种种看法;是他们让我改变了对待身边每一个人的态度;是他们让我学会了宽容一个人和理解一个人;我感谢他们所带给我的心情和一份友情!不管以后的生活会是什么样,我永远也忘不了他们,我永远将这份友谊深深的存放在我那颗火热的心里,直到永远……在此我祝愿他们过的幸福,快乐!除此之外,我感谢我身边的每一个人让我接触到了网络,让我有了一个新的开端、一个新的生活方式、一个新的心态去笑对人生,笑看风云!哦,对了,我还没感谢他们呢?那我就祝愿他们快乐每一天,工作顺心,万事如意!是啊,网络就像是一本厚厚的书,能读懂它,就要看你怀着哪种心情去看它了;调整好一个完美的心态那是要花很常时间的;没有心思去看它,那你永远也找不到书里的快乐,俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”好好努力哦!生命在与运动!好好把握你自己,好好努力吧,我的朋友们!可不知不觉中,我感到网络在渐渐的远离我,远离我的视线,远离我的生活;我说的是感觉而已,还没有到山穷水尽的时候;可要是真到了哪个时候又会是什么样子呢?迷茫的的问题,无言的回答?我好想哭……哎……哭什么啊,我怎么老是那么爱哭啊。

眼泪能代表什么啊?只能让活着的人更伤心,更留恋,更想念不该想念的人。

好想……好想……好了,什么也不说了,什么也不去想了,太费脑子了;想的太多容易转向,不想了,顺其自然吧,相信一切都会如我所愿,如我所想,如我……

作文 我和网络的故事

随着信息科学技术的迅速发展,网络这个电子时代早已进入了千家万户,成了一个家喻户晓的事物,人们越来越多地使用互联网获取自己需要的信息。

互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如:新闻、体育、旅游、音乐……人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副其实的“万能博士”。

互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把我们的距离一下子拉近了许多。

在此,我还与网络发生了许许多多的故事呢! 记得那一次暑假,我上网玩了一下子游戏,突然之间弹出了一个小窗口,上面写道“免费玩游戏,玩到有积分拿,可以兑换惊奇大礼包,先到先得,名额有限”。

我一见到,有游戏玩,又有大礼包可以拿,真是上天保佑啊!立马我好奇的心情,一下子激动了起来。

我开心的摸起了鼠标,把它拖到了窗口前,一点,马上电脑就死机了。

我用往常的办法,将电脑关掉并从头开机,可最后电脑还是中了病毒,我十分的后悔,后悔自己当初好奇心太重了……从那之后,我才明白了一个生刻的道理,在上网查找资料或在网上做什么事情的时候,要时刻的小心网上的陷阱,一个不小心就有可能掉入网络正一个无底洞之中。

记得那是一年级的时候,我听说了腾讯QQ这个软件,后来在腾讯的官方网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,QQ上有很多好玩的游戏,久而久之,我便迷上了QQ游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,就连作业都放到了最后才做,简直有时就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就连连的下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。

网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。

它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们小学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。

如果迷恋网络就会成为它的奴隶,我的例子也就是一个很好的教训。

所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处....

【我的网络生活作文】作业帮

当今社会是一个信息化的社会,在这个信息高速流通的社会中,网络成了一种必不可少的渠道。

它遍布全球,与人类的生活越来越近。

可是网络与广大学生之间的关系一直不为人所乐道:许多家长不允许孩子上网,认为上网会影响学习成绩。

但也有许多人赞同学生上网,因为网上有大量的学习资料可供学生们使用,并且在网上查找资料方便、快捷,远比查阅书籍便捷得多。

针对学生应不应该上网,网络的利弊,我通过查找资料,综合实际生活得出了以下几种看法、意见,希望能够帮助大家更好地接纳网络、认识网络。

要想了解网络为我们的生活带来了什么,深入地分析网络的利弊,我们首先要认识网络,了解网络是:网络是现代社会的高科技产品,它当中蕴藏着许多知识:数学、物理、化学、英语等学习资料应有尽有。

新闻、天气预报、生活咨询……这些生活内容也一应俱全。

所以说网络是一个新闻、知识取之不尽的大仓库;网络也是个虚拟的社会,可以连通远在欧美国家的朋友,在网络上可以一起享受快乐、分担忧愁。

同时,网络还有很多对身心有益的活动,比如说下棋、听音乐等等,都可以陶冶人们的情操。

我们知道了网络是什么,便对了解网络有了基础。

下面,我们分别从网络的利处与弊端来分析网络为我们的生活带来了什么。

首先,我们说一说网络的:过去的通信多以写信、发电报、打电话为主。

现在,由于手机的出现,又增加了一种短信联系的方式。

而网络的闪亮登场,大不同于这些普通的信息传播方式。

它是一个强有力的传播渠道,并且大大缩短了信息发布和接受的时间,避免了许多不必要的资源浪费。

人们可以通过网络聊天、在网上打电话、发电子邮件等等方式来联络。

网络把人与人之间的距离大大拉近了。

同时,网络的出现方便了人们的生活,大家通过网络购物、在网上找工作、通过博客让别人了解自己更成为了时尚。

学生呢,则在网上学习,查找资料。

可以说,网络是一个日常生活的百宝箱,网络为我们的生活带来的是方便快捷的通讯方式和广大的个人展示空间。

都说网络是把双刃剑,利用好它,它对你有益;利用不好它,它会伤害你。

希望我们广大学生朋友能正确地利用网络,认识网络,是网络更好地造福于我们,莫让它成为一把劈向自己的剑。

作文《我的一天网络生活》

展开全部网络,就像一张张可的大网,网住了你,网住了他,也网住了我,它成了我学习的加油站,成了我和朋友聊天的信息站,成了我娱乐休闲的开场票。

网络,使我们的学习生活多姿多彩了起来。

星期天,我在家里做课外作业。

到了中午,做完了课外作业,奶奶批准我玩一会电脑。

我来到电脑前,打开了电脑,上网登录了QQ,看见哥哥在线,我和他聊了一会儿,问了问他升入初中后的情况,就这样,我一句,你一句的打字,连电话也都用不着了。

而且只需要一到二秒钟,就能看到对方发来的消息。

现在的网络真方便啊!哥哥下线了,于是我打开了娱乐休闲的窗口,打开页面,查找一些有趣的、新鲜的事情、事件。

我轻轻的移动鼠标,翻过了好几个页面,终于找到了我要找的。

网路带领我来到了夏威夷的海滩,领略了那异国风光。

在网上,我还看到了台湾的蝴蝶谷,那旖旎美妙的绚丽。

网络,让我感受到了足不出户就能看见有趣事情的喜悦。

上网,使我的视野开阔起来,使我的课余生活更加丰富。

网络与我们息息相关,成了我们生活中不可缺少的一部分。

让我们拿起网络的钥匙,一起搭起网络这辆快车,驶向更加灿烂美好的明天。

...

我与网络生活

现如今的社会是网络时代,毫不夸张的说如果我们1分钟没有网络我想我们的社会就会出现重大事故,例如,前些天支付宝公司电缆被挖段,数千万人受到波及。

网络是把双刃剑,它也在时时刻刻影响着我们自己。

要想了解网络为我们的生活带来了什么,深入地分析网络的利弊,我们首先要认识网络,了解网络是:网络是现代社会的高科技产品,它当中蕴藏着许多知识:数学、物理、化学、英语等学习资料应有尽有。

新闻、天气预报、生活咨询??这些生活内容也一应俱全。

所以说网络是一个新闻、知识取之不尽的大仓库;网络也是个虚拟的社会,可以连通远在欧美国家的朋友,在网络上可以一起享受快乐、分担忧愁。

同时,网络还有很多对身心有益的活动,比如说下棋、听音乐等等,都可以陶冶人们的情操

因为网络是一个虚拟世界,这,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传,就是网络。

二年级时,我家购买了一台电脑,也算是跟上了网络时代的步伐,当时,网络都给我以知识的补充,也有不利的因素。

上课时,网络便成了我休闲娱乐的好去处。

我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面,它对我们青少年健康成长既有好的作用。

我把这些资料都保存在软盘里。

当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,人类用智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,网络也是一把双刃剑。

有一次,同时也丰富了我的课余生活。

但是,我便会钻进网络,网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史。

网络不仅开阔了我的视野;来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;欣赏了“维也纳新年音乐会”;品尝了清朝的“满汉全席”,实现信息交换和资源共享的系统。

把世界更紧密地联系在一起。

从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,使我不断进步。

节假日,所以,要时刻保持警惕,以免上当,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。

当我在学习上遇到困难时,我向同学们进行了详细的介绍,我向同学们展示查找到的资料,我那个高兴尽就别提了。

因为我知道,电脑的用途实在是太多了。

在学习上,电脑可真是我的好帮手,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。

我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观我与网络二十世纪60年代。

还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,才可能拥有幸福的未来?来和我一起跨上信息高速公路。

你准备好了吗,因为那里有许多高级教师为我解答疑问...

转载请注明出处作文大全网 » 我与网络作文1000字 (大学生)

匿名用户
在当今社会中,网络与我们的生活息息相关。大学生,我与网络相处许多年,它已成为我的日常生活中不可或缺的一部分。在这篇文章中,我将探讨我与网络的关系,以及网络给我的带来的影响。首先,我与网络的关系可以说是十分亲密的。每天在手机和电脑上花费的时间,绝大部分都用在了上网上。网络可以让我轻松阅读新闻,跟上社会热点,为我带来了极大的便利。不仅如此,在大学的学习中,网络也帮助我不少。可以通过搜索引擎找到与学习相关的、视频,进行在线学习和交流。同时,值得注意的是,网络告诉我们什么是不好的东西,警惕我们不被误导。其次,网络也给我带来的些许负面影响。例如,当我独处时间较长时,会在手机上浏览社交媒体。有时候在浏览时忘记时间,耽误了学习进度。这种习惯不慎成为了堆积起来的疑虑和恐慌,有时会造成抑郁。因此,我必须时刻提醒自己注意时间,控制精力,避免上瘾。另外,由于网络并不能保障信息的真实性,我在选择时,需要时刻保持清醒的头脑,以避免信息误导。综合来看,我跟网络的关系十分亲近,但仍然需要谨慎。网络的优势让我受益匪浅,能够获得丰富信息和学习资源。然而,它也让我面对一些负面影响,例如浪费时间、网络成瘾、信息误导等。为了更好地利用网络,我们在使用时需要更多地关注自身状况,并保持清晰的认知,再预防误导和保持独立思考。