长度单位、面积单位和体积单位这三个关系是不是毫无关系的概念?

户如乐9318

长度单位、面积单位和体积单位这三个关系是不是毫无关系的概念?

不是,单位之间也可以进行运算。例如:
长度单位为米时,面积一般是两个长度的积:米*米=平方米
体积是面积与一个高的积:平方米*米=立方米

长度单位和面积单位的区别与关系

长度单位1厘米、1分米、1米是用来度量物体的长度。1平方厘米、1平方分米、1平方米都是面积单位,是用来度量物体的面积。

长度单位小于面积单位,面积小于体积单位。√还是×?

长度单位小于面积单位,面积小于体积单位。×
不能比较。

面积单位大于长度单位而小于体积单位吗?

这是什么逻辑啊?有可比性吗?1立方米大于2㎡大于3厘米?

长度单位.重量单位.面积单位.体积单位.时间单位

长度单位:公里、米、分米、厘米、毫米、微米、纳米 、 丈、尺、寸.……
重量单位:吨、公斤、千克、克、毫克、微克
面积单位:公顷、公亩、亩、平方米、平分米、
平方分米、平方厘米、平方毫米、平方丈、平方尺、平方寸、……
体积单位:立方米、立方分米、立方厘米、立方毫米、……
时间单位:光年、年、月、日、时、分、秒、毫秒、微秒、……

判断题:体积单位比面积单位大,面积单位比长度单位大()

不对,单位不同是不具有可比性的,不同类型单位之间无法进行比较

长度单位比面积单位小,面积单位比体积单位小.______.(判断对错

体积单位、面积单位、长度不是同一类单位,不能比较大小,
所以长度单位比面积单位小,面积单位比体积单位小的说法是错误的;
故答案为:×.

面积单位和长度单位相比(  )A.面积单位大B.长度单位大C.不能比

面积单位和长度单位相比不能比较;
故选:C.

所有的长度单位、面积单位、体积单位、质量单位、时间单位

长度单位:毫米-10-厘米-10-分米-10-米-1000-千米
面积单位:平方毫米-100-平方厘米-100-平方分米-100-平方米
体积单位:立方毫米-1000-立方厘米-1000-立方分米-1000-立方米
质量单位:克-1000-千克-1000-吨
时间单位:秒-60-分-60-时-24-日-365(366)-年