天天象棋306期残局破解方法

风林网络手游平台

七枪退二,三马退五。

七炮退六,五马进四。

五退一,四进三。

五合一,八分之九。

七枪合一,三马回四。

五帅一回,四马三回。

七平六,三退四退。

七枪打成七,八平七。

象棋中的走马技巧:

1.这种马就不用说了。绝对是进攻最强的马,也就是卧马。因为对方老兵有大象保护,车和枪一开始都发挥不了什么威力。这时候就要靠卧马来打开僵局,可以直接把对方老将放出去。

2.挂了角马,这种马对于第一炮来说是如鱼得水。当第一炮牵制大象的时候,并不能真正得到有效的攻击。这时候如果你能跳出悬挂的角马,就能立刻把对方老将打出原来的位置,形成马后神枪手或者马前神枪手。

3.冯凭马,这种马规的制力没有上面两种马强大,但是它的制力绝对比上面两种马强很多。这种马和车完全匹配,你必须有车的帮助,才能发挥你的力量。

4.马上,这种马和之前的区别在于,这种马可以困住对方的老手,然后配合车实现即时车杀,即时车的本质就是马上。

5.绑架马是飞象局常用的一种走马。这种马一开始就说过,攻防兼备,但是对己方其他儿子束缚太大,降低了枪的威力。一般不推荐。