最新的二手房过户费怎么算?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

1.契税:90以下1%,90-140,1.5%,140含以上3%
2.印花税:合同价×0.05%。
3.权证印花税:5元/本。
4.配图费:25元/套;非居住用房130元/套。
5.交易手续费:2.5元/平方米×建筑面积;非居住用房:合同价×0.5%(买方承担)。
6.权证登记费:80元/件;非居住用房、法人售房300元/件。
卖方税费
1.营业税及附加。
A.居住用房满五年:普通居住用房:免征;非普通居住用房:(出售价—购入价)×5.55%(境外人为5%-5.05%,视房产所在区县而定);
B.居住用房未满五年:合同价×5.55%(境外人为5%-5.05%,视房屋所在区县而定);
C.花园住宅、非居住用房、法人售房:(出售价—购入价)×5.55%(境外人为5%-5.05%,视房产所在区县而定)。
2.个人所得税。
A.居住用房满五年,且为本人唯一一套自住用房:免征;
B.居住用房未满五年,或产权人拥有两套(含)以上房产:
①(出售价—(购入价+上手契税)—本手营业税及附加—装修费(最多不超过上手房价10%)—银行贷款利息—上手交易手续费—上手公证费)×20%
②未提供完整房屋原值凭证:
普通居住用房:合同价×1%非普通居住用房:合同价×2%C.花园住宅、非居住用房、法人售房:(出售价—购入价—营业税及附加—出售税费—土地增值税)×20%。
3、土地增值税。
A.居住用房:免征;
B.花园住宅、非居住用房、法人售房:(售价-土地增值税可扣除项目)×税率;税率:当土地增值税/土地增值税可扣除项目≤50%,税率为30%,大于50%小于等于100%时税率为40%,大于100%≤200%时,税率为50%,大于200%,税率60%;
C.土地增值税可扣除项目为:房屋购入价+房屋购入时的契税+购入时的交易手续费+购入时的印花税+本次的营业税及附加+本次的中介费(需视房产所在区县而定)。
4、印花税:合同价×0.05%。
5.交易手续费:居住用房2.5元/平方米×建筑面积。
6.车位的税费征收标准参照非居住用房。买卖双方交易鉴证手续费1.5%(买方为1%,卖方为0.5%)
2.买卖双方房屋登记费0.8%(双方各付0.4%)
3.买方契税1.5%一般的情况二手房过户需要的费用:
一、买房人应缴纳税费:
1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、印花税:房款的0.05%
3、交易费:3元/平方米
4、测绘费:1.36元/平方米
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、卖房人应缴纳税费:
1、印花税:房款的0.05%
2、交易费:3元/平方米
3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)
4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)可能准确、详细和有效的回答,被采纳后将获得5积分哦~

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!