狗狗来月经了怎么办?

来自流坑村宽厚的兔八哥
1、狗狗来月经是因为到了发情期,一直流血不停的话,主人不用太担心,量少的话可以不用管,如果长时间大量流血,可能会影响狗狗健康,可以带去医院检查。对于不同品种,不同地理位置、和环境狗狗的发情时间也有所不同,正常情况狗狗一年发情两次,大多数母犬会在春季三至五月份发情,等到秋季的9至11月份可再次发情,如果狗狗在发情的季节没能成功交配,那么就需要等到下一个繁殖的季节才能交配,所以主人准确的掌握狗狗的发情期让狗狗中正常交配繁殖也很重要。
2、正常情况下,一般狗狗一年来两次月经,大概30至40天左右都是正常的,在月经期间不可以打疫苗,尽量不要下水,不要乱吃东西,注意不要让狗狗乱舔,保持卫生,给狗狗制作舒适的环境,必要时可以给狗狗穿戴尿不湿,狗狗来月经要照顾狗狗的情绪,加强营养。
3、主人最好每日使用干净的温水和棉布等为狗狗清洁一下私处,将分泌物清理干净后,再给狗狗穿上生理裤,保持好该处的干爽卫生,能避免该处受到外界的细菌感染。
4、饮食上要温和、营养、易消化,避免投喂腥荤、油腻以及生冷刺激的食物,可提供肉粥、奶粉等营养食物,并多给于一些温水和新鲜果蔬来帮助补充水分,以及维生素、纤维素。
凭童夹谷飞燕
狗狗来月经期间需要做好护理工作,还要注意外出时带好牵引绳,以免引来公狗。月经期间也可以给狗狗使用生理裤,让尾巴露出来。另外,在月经期狗狗的抵抗力会下降,需要注意给狗狗保暖。狗狗的月经期时间较长,会持续半月左右,注意给狗狗补充营养。同时还需要注意狗狗的清洁,以免使生殖系统受到感染,尽量不要洗澡。