婴儿如何合理的补充维生素D?

童心童趣17
首先介绍一下维生素D的作用,维生素D参与体内的钙磷代谢,帮助钙沉积到骨骼的生长部位,能促进骨骼正常生长,而婴儿因处于快速生长发育期,对维生素D的需求量相对较大。母乳和牛奶中含钙丰富,但含维生素D很少,不能满足宝宝的需要量,因此需要额外补充维生素D。

维生素D的补充方法

1、在医生指导下补充维生素D制剂。纯母乳喂养的婴儿可于出生后数日开始每天补充维生素D400到800IU。南方的婴儿每天需要补充400到600IU。北方婴儿每天需要补充600到800IU。早产儿要每天补充800到1000IU。

2、让孩子多晒太阳。维生素D的主要来源是由日光照射皮肤转化而来的,婴幼儿所需维生素D较多,如果户外活动不足,很容易发生维生素D缺乏性佝偻病,因此,最好每日带宝宝出去晒晒太阳,不过,晒太阳的方法要注意,玻璃可以反射和吸收阳光中的部分紫外线,因此隔着玻璃晒太阳,效果会比较差。

3、食补。8个月后的婴儿可以适当添加富含维生素D的食物,如动物肝脏,奶类,蛋黄等。

大宝吃的是Ddorps

小宝医生给开的星鲨

医生说可以吃到两周岁