寒假可以去哪些地方旅游?

小羊项目

🎈🎈辛苦了四季,熬过来春夏秋,终于迎来了令人欣喜的寒假,是时候该去走一走看一看外面的世界了。下面一起来看看寒假期间最令人难忘的景点叭!

——✨✨✨001、洪崖洞

不览夜景,未到重庆,没有领略过重庆的夜景绝对是一大遗憾。洪崖洞独特的山城吊脚楼,层层叠叠的灯光,令无数人痴迷。

洪崖洞的夜晚被闪烁的霓虹点缀的梦幻又璀璨,依山而建,靠水而居,灯光倒映在江水里,如梦如幻,与电影千与千寻里面的场景颇为相似,实在是绝佳的旅游场所

——✨✨✨002、北极村

北极村位于大兴安岭山脉北麓的七星山脚下,与俄罗斯阿穆尔州的伊格娜思依诺村隔江相望,是我国大陆最北端的临江小镇。北极村是祖国北部“天涯”,素有“不夜城”之称。

北极村是全国观赏北极光和白夜奇景的最佳之处。寒假正值冬季,正是极光现身的季节。在全国的最北部,等待着一场惊心动魄的极光盛宴,一定会让你无法忘怀!

——✨✨✨003、韶关丹霞山

丹霞山风景区,国家5A级旅游景区,主要由阳元-长老峰-翔龙湖三个区域景点。景区以赤壁丹崖为特色,造型比较丰富,而景区内最为著名的景观,则是阳元石,为丹霞山的地标景点。

正午时刻,明媚的阳光照耀在高耸的赤壁丹崖,闪闪发光、熠熠生辉,显得格外的光芒万丈。游览韶关丹霞山,你会情不自禁地感慨大自然的神奇所在。

——✨✨✨004、泸沽湖

享有“高原明珠”的泸沽湖,清澈见底。湖中分布着众多形态各异的小岛,时不时传来飞鸟欢快的叫声,令人赏心悦目。徐徐的湖上清风,水天一色的湖中前景,让人深感惬意!

💖💖最后,祝大家所到即心仪,旅游愉快,好好享受这来之不易的美好时光!💖💖

在太鹤山野炊的玉蝶

金秋已值,秋意正浓,而我们的大学生们已经开始计划寒假的旅游路线,既想错开旅游高峰期,又要领略江山之美,那不如去一些热闹且不拥挤的旅游景点瞧一瞧

1、山东省济南市~大明湖

大明湖地处山东省济南市,是济南三胜之一,历史名人云集与大明湖畔吟诗作对。大明湖的夜色极其撩拨人心,宫廷楼阁在灯光的映照下如同回到古时,与古人同游,而且在春节期间也会有热闹非凡的庙会,将春节的氛围推到顶点。

2、江西省上饶市~三清山

三清山主要由独特花岗岩构成石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。曾经被

《中国国家地理》杂志推选为中国最美五大峰林之一,同时三清山也是中国道教胜地之一,在道教发展地位中有举足轻重的地位,也是道教门徒心中的圣地。

值得一提的是三清山冬季雪景非常不错,充满仙气,犹如神仙府邸。

3、海南省~永乐群岛

永乐群岛位于永兴岛西南约40海里,发育在一座典型的“环礁”上。由金银、甘泉、珊瑚、全富、银屿、石屿、晋卿、琛航、广金等岛组成。这些岛成圆形分布,包绕着“石塘”。在冬季怕冷的人可以去永乐群岛避寒,一边欣赏海景,一边去避寒冷。而且永乐群岛是唯一一个只允许中国国籍才能进入的海岛。

站在永乐群岛上你才能真正领略汪洋的广阔与大海的浪漫,在远离喧嚣的的地方寻求真正的自己。

无敌的我的YJ

离家近的,冷门一点的景区。

今年理论上来说不推荐外出旅游,因为出行会比较麻烦。各地的管控措施不一样,走到哪都需要严格过安检。人越多的地方安检越严,新疆这种想象中人少的地方安检也严之又严。

旅游中的开销其实大头不在游玩和门票,最大的开支其实是路费,其次是住宿和饮食。把这些全部抛开不看,其实也没什么其他开支了。因为最贵的是路费,所以推荐去哪里玩最主要取决于自己是哪里人,想去玩什么。所以如果想费用最少最简单的方法就是在省内或者周边找一个喜欢的地方旅游,毕竟每个省都有很多漂亮的风景。

说心里话,网上虽然推荐了很多冷门景点,但是因为很多发布时间比较早,所以当时的冷门景点现在已经不冷门了,就比如涠洲岛。当时还没有开发的时候,岛上都是本地村民,在集市上买海鲜很便宜,住宿也是住村民家,很简朴,买来的海鲜民宿的主人还会很热情帮你加工。但是这些年早就不是这样了。在岛上开民宿的老板都是外地来的,集市上的海鲜一点也不便宜,买回来之后在店里加工加工费用也不低。

风景还是好风景,但是随着名气越来越大,去的人越来越多,当地的风气也会变化。如果想找人少的地方旅游方法有几个,

第一个就是找没有名气的地方旅游。每个省都有好多这种景点。在全国名气不大,但风景很好,在省内口碑很好,我觉得很适合学生出行选择。

第二就是选择有名的地方但是淡季出行。冬天海边就属于淡季,滑雪的地方就是旺季。还是以涠洲岛举例,夏天人超多,寒假倒还好。

第三就是选择地广人稀的地方旅游。什么川藏线呐,新疆内蒙自驾呀,甘肃青海环线呐,再比如森林公园,这些地方都是地广人稀,当然如果一定要看景点人也多。但沿途风景都会很好。

135******86
金秋已值,秋意正浓,而我们的大学生们已经开始计划寒假