看图识植物

植株一米多高,开的黄色小花,开花时间貌似是6月份,花很少并且很小... 植株一米多高,开的黄色小花,开花时间貌似是6月份,花很少并且很小 展开
hslxfyx

你确定是开黄色的花?看着有点像白芷,不过白芷是开白花的。

白芷(拉丁文名:Angelica dahurica (Fisch. ex Hoffm.)Benth. et Hook. f. ex Franch. et Sav),多年生高大草本,高1-2.5米,根圆柱形,茎基部径2-5厘米,基生叶一回羽状分裂,复伞形花序顶生或侧生,果实长圆形至卵圆形。

以根入药,有祛病除湿、排脓生肌、活血止痛等功能。主治风寒感冒、头痛、鼻炎、牙痛。赤白带下、痛疖肿毒等症,亦可作香料。北方的一些省区有栽培,多自产自销,少数调省外。一般生于林下、林缘、溪旁、灌丛和山谷草地。