吃什么对降血压降血糖有帮助

xxwfb

  • 常见具有降血糖功能的水果,一、荔枝。荔枝性味甘,味微酸,对烦渴、糖尿病、胃痛、牙痛等症状均有疗效。二、香蕉。香蕉有辅助,降血压、降血糖、清热解毒、胃肠缓泻等作用。三、樱桃。性温味甘,具有益气补虚,脾胃功能失调,发汗,祛风透疹,解毒,滋肤美颜等功效,因其中含有果胶,能增加胰岛素的分泌量,可使血糖下降,有治疗糖尿病的作用。

  • 西药共分五大类,中成药是比较多的,中成药包括牛黄降压片、枸菊降压丸以及复方罗布麻片等,对于一级高血压效果比较好。其他药物还包括钙离子拮抗剂例如硝苯地平片,氨氯地平片,非洛地平片等尽量的把血压控制好控制达标。常用的西药包括血管紧张素转化酶抑制剂,例如卡托普利,依那普利等。

晁向蓉
降血压降血糖
功能:
帮助胃酸分泌过少及增加消化能力,是高血压、糖尿病及肥胖者最好的食物及水果。
材料:
石斑鱼肉1块、番茄3个,葱丝、姜片、蒜末各少许,面粉适量
作法:
1.将番茄氽烫、去皮后切块,煮成酱汁状备用。
2.鱼斜切片,每片沾裹上一层面粉后,放上已加有少量油的平底锅中,用小火煎熟。
3.将姜片与蒜末一起爆香后加入茄汁中。
4.将煎好的鱼片排列在盘中,淋上作法3之番茄汁及撒上葱丝即成。