小腿乏力酸软怎么回事?

黄昏5579
1、小腿乏力酸痛中医认为多与气虚有关,你可以服用补气的药。如酸痛严重可做局部理疗。你没事的时候可以自己按按你的小腿啊。
2、可能是腓肠肌乏力,有可能是缺乏锻炼引起,体质抵抗力下降会四肢酸软,你经常锻炼吗?一定要锻炼了。
3、有可能是缺钙 小腿肌肉经常在清晨酸痛,而且在白天也感觉小腿肌肉无力。这可能是你的小腿供血不足,以及你小腿的筋骨长期劳损所致。 吃点补钙的药片。
4、古人常说:人老,腿先老;腿不老,人就不老。所以,人的双腿对人的寿命是何等的重要。 在医学上说:双腿是人的第二个心脏。为什么呢?因为人的双腿运动可以帮助心脏的血液循环。如果心脏的血液循环正常,那么,全身的四肢百骸(包括小腿)、五脏六腑和大脑都会受到心脏的血液的供应,各种器官才会正常的运作和健全发育。
第二,在双腿酸痛且无力时,暂勿用腿过劳,最好少做或休息为宜。不然,会造成小腿更加虚弱无力。
杨氏中医提醒:如果出现
晚上睡觉腿酸胀、腿难受、腿放哪都不舒服
、腿不动就难受,且会影响到睡眠,检查又没有问题,可能是
不宁腿综合症
,建议及时就诊,如还有疑问,可直接咨询在线医生。
荣刚ny

小腿乏力酸软,是小腿气血运行过慢,导致小腿肌肉及筋骨会缺少气血滋养,会逐渐退化,承受力下降,变得无力。

它或是自身体弱,气血不足,或是自身体内及腿部经络血管受垃圾物质,寒湿,毒素阻塞,导致气血循环变慢。

要恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身及腿部气血运行,畅通体内及腿部淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒湿等随着汗液排出体外,久之,体内气血运行通畅,充足的气血得以滋养腿部肌肉及筋骨,变得强健,有力。

怎么做呢?可以百度搜看此文《双腿酸软无力2大原因,传统马步桩何以能增强腿力?》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

雀修洁武妍
长时间站立,会造成微循环障碍,血液回流不好,就会造成这种现象,这是一种职业病。时间长了还容易造成由静脉曲张疾病。建议:休息的时候,经常按摩脚和腿,每天做慢跑运动,每天用热水泡泡脚!试一试,这对你很有帮助!
袭英朗赛军
如果长期这样可能是缺钾,缺钾会引起肌肉疼痛无力,也可能是其他病引起,是缺钾引起的可能性大些,建议你去医院检查检查,应该不会是什么大问题。
养生一点

今天就给大家分享3个动作,每天适当做一做,能够缓解膝盖筋结问题,对腿部的健康有帮助。