描写小丑鱼外貌的句子有哪些?

米格说娱乐

描写小丑鱼外貌的句子有:

1,小丑鱼身披着花衣裳,有乌黑色的、有橘黄色的、还有洁白色的;它的尾巴一摇一摆的像一把扇子一样,睁着一双大大的眼睛,眼珠像黑色的水晶,闪闪发光,真是太美丽了!

2,小丑鱼体态娇美,色彩艳丽,打扮得花枝招展,平时在海葵周围来回招摇,以吸引其他鱼类的注意。

3,小丑鱼在前额与上侧面上的白色的斑块;所有的鳍黑色除透明的胸鳍与软背鳍鳍条的外部部分。

4,小丑鱼的眼睛圆溜溜的,还有些扁平,不像有些金鱼,眼睛瞪得比一毛钱硬币还要大。

5,小丑鱼最大体长达11cm,背棘总数10~12,背的软条总数4~16。

扩展资料:

小丑鱼身体表面拥有特殊的体表粘液,可保护它不受海葵的影响而安全自在地生活于其间。因为海葵的保护,使小丑鱼免受其它大鱼的攻击,同时海葵吃剩的食物也可供给小丑鱼,而小丑鱼亦可利用海葵的触手丛安心地筑巢、产卵。

对海葵而言,可借着小丑鱼的自由进出,吸引其它的鱼类靠近,增加捕食的机会;小丑鱼亦可除去海葵的坏死组织及寄生虫,同时因为小丑鱼的游动可减少残屑沉淀至海葵丛中。小丑鱼也可以借着身体在海葵触手间的摩擦,除去身体上的寄生虫或霉菌等。