苹果手机电池健康低于多少要换

我是小智11

苹果手机电池健康低于80要换。

电池的健康度能让我们更好的认识到手机使用的一个健康状态,也能更好的让我们了解到电池为什么不耐用,为什么会出现耗电过快的情况。随着时间的推移、电池的损耗,健康状态会慢慢下降。

2017年的苹果“降速门”,就是苹果手机电池健康度在80%以下后,苹果系统会自动降低处理器核心频率,使手机性能下降。

iPhone手机电池健康度80%更换电池,这是苹果官方的电池维修标准。当电池健康低于80%,就会出现反应慢、异常耗电、跳电、发烫掉帧,甚至待机也待不了一天,还会出现充电太快,异常关机的情况。按照苹果的说法,是到了该换电池的时候了。

其实这个电池健康度是通过算法算出来的,并不准确。所以,有小伙伴会遇到手机上和爱思上查到的健康度不同,有的一个月电池效率掉了好几个格,有时又奇葩的一格也不掉的情况。

换电池情况:

1.电池健康度太低了。

2.手机的电量不够用了。

3.手机变得反应迟钝。

4.一天充好几次才能维持手机的日常使用。

5.电池电量到20%左右就经常自动关机,说明电池真的不行了。