压缩文件zip怎么更改rar

G电子数码问答

压缩文件zip更改rar的方法如下:

点击鼠标右键,选择解压到当前文件夹,这个步骤就是要把压缩文件里的文件解压出来 然后在变个形式压缩回去。就可以看到解压出来的文件 及文件夹。

在解压出来的文件或文件夹,再点击鼠标右键,选择到“添加到压缩文件”,然后就可以选择要压缩的文件格式 zip格式和rar格式。

注意:转换后的文件夹不能是原始文件所在的文件夹。其他选项随主之便。

只有zip没有rar的原因:

1、zip的起源比rar要早很多,并且它的普及率比后者更广。操作系统对zip直接支持解压提取文件,其应用范围比rar要好得多。

举例来说,你要将一大堆图片压缩后发送给朋友,通常会优先采用压缩压缩的格式。由于不知道对方是否已经安装了类似WinRAR这样的解压工具。而且,使用zip格式完全不必担心这个问题。

2、文件压缩简介:简单的经过压缩的文件被压缩为压缩文件,压缩的原理是将文件的二进制代码压缩。rar和zip是通用压缩文件格式。

3、众所周知,zip是开源软件,而rar是收费的。为什么他们的压缩速度会有很大的不同其实也是因为算法的不同。rar比zip要强大得多。例如rar独特的solid压缩方式,或者可以锁定压缩文件以防止被修改,又比如恢复记录功能,能够恢复物理损坏的数据等。就zip而言没有这个。

4、rar与zip的不同之处:RAR通常比ZIP压缩比高,但是压缩/解压缩很慢,所以如果在网络上传播和分发文件,zip格式常常是最常用的选择。