冰箱里的温度1到5哪个温度低

电子数码问答

冰箱里的温度1到5中5档温度低。

冰箱温度5档要比1档冷,冰箱的档数越大表示温度越低,温度过低也不是储存的最佳方式。春秋温度适中,冰箱档数可控制在2-3档,可以省电也可以保鲜。夏季室外温度过高,可将冰箱档位调整至3-4档,保证冰箱的制冷效果。

冰箱的选购方法

当选购冰箱的时候,应考虑到冰箱的容积大小。我国生产的家用电冰箱的容积均是指“有效容积”,也即为指电冰箱内实际能够供储存物品用的空间容积。

国外生产的冰箱的容积是说“公积容积”,它包含蒸发器,搁架等所占据的容积和其它无法使用的容积,也就是说实际“有效容积”比“公积容积”小,通常小10-20%。通常平均每人所需的电冰箱有效容积是50-70升,当选择的是要考虑家里的使用情况。

现在的冰箱分为直冷式冰箱与间冷式冰箱,直冷式冰箱的结构较简单,冰箱里会有霜。它是运用的自然蒸发吸热方式,让冷热空气在箱体内部自然循环。

间冷式冰箱为无霜冰箱,结构比较复杂,它采用的是此种制冷方式的冰箱通过内置风扇把制冷管产出的冷空气进行循环吹动,可以避免直冷方式带来的结霜问题,但成本比较高、耗电量比较大。

广东宝元通