中国最东端位于哪里

小刘社会民生问答

中国最东端位于黑龙江省黑瞎子岛。

本世纪初,中俄两国最后勘定了黑瞎子岛附近的边界,2008年10月14日,中俄两国政府在黑瞎子岛举行界碑揭幕仪式,银龙岛全部以及黑瞎子岛西侧一半约171平方公里陆地及其所属水域正式划归中国。黑瞎子岛也终于迎来了开放开发的新时期。中国最东端位于黑龙江省黑瞎子岛。

黑瞎子岛,又称抚远三角洲,位于黑龙江省佳木斯市抚远市黑瞎子岛镇,地处黑龙江和乌苏里江的交汇处主航道西南侧,是中国最东端的领土。黑瞎子岛由银龙岛、黑瞎子岛、明月岛3个岛系组成。岛长58800米,最宽处为14000米,面积约335平方公里。

黑瞎子岛

抚远三角洲是位于黑龙江和乌苏里江交汇处的一个岛系,又称黑瞎子岛,其西半部为中华人民共和国所有,东半部为俄罗斯联邦所有,总面积335平方公里。抚远三角洲地势平坦,属中温带大陆性季风气候,其境内拥有乌苏镇太阳广场景区、东极宝塔等旅游景点。从2011年7月20日起,位于中俄边境的黑瞎子岛将开放旅游,游客可通过指定旅行社报名登岛游览。