叶童不能生育的原因

古丽休闲娱乐圈

叶童不生育的原因一是担心没有能力照顾好孩子,二是夫妻双方都觉得没有必要。

众所周知,叶童与丈夫结婚多年,但一直没有要孩子。在一档采访中,鲁豫曾询问过叶童选择丁克的原因,她说小的时候家人很少照顾她,现在她有了家庭,不确定生了孩子以后是否能很好地照顾他,与其不能保证不如不生,要不然给不了孩子健康成长的环境。

叶童在采访中也提到说她自己本身没有非要生孩子来延续自己基因的想法,她的另一半也没有要孩子的意愿,两个人观点在孩子问题上一致,所以就一直丁克,没有生孩子。另外她还提到了现在人口都已经这么膨胀了,她不生孩子或许也能减轻一点负担。

叶童在回答鲁豫这个问题的时候是那么的淡定,能看出来她是坚定的丁克主义,这辈子都不可能再要孩子了,但她并不后悔,而且叶童现在的年纪就算想生也很危险。

网友也赞同叶童的观点,并不是每个人都适合生孩子,选择自己生活的方式就好,而叶童之所以有这样的观点,与她在开放自由的环境中生活是有关系的。