捉妖记是什么时候上映的

社会生活娱乐至上

《捉妖记》是2015年7月16日在中国大陆上映的。

《捉妖记》是由蓝色星空影业有限公司、安乐影片有限公司、北京数字印象文化传播有限公司等联合出品,由许诚毅执导,白百何、井柏然、曾志伟、吴君如、姜武、钟汉良主演,姚晨、汤唯特别出演的一部奇幻电影。

影片主要讲述了小伙子天荫阴差阳错地怀上了即将降世的小妖王,他被降妖天师小岚一路保护着躲过各种妖怪。虽然二人渐渐对小妖产生了感情,小岚却明白她只为把这只惹人眼红的小妖卖个好价钱,在人妖混杂的世界里,他们的命运无疑将牵动人心。

角色介绍

白百何饰演的霍小岚是捉妖天师,她是个不识字的菜鸟捉妖师,但捉妖技能神乎其神。与其他二位天师闻妖气而来,为了捉妖展开了一场激烈的人妖追逐大战。井柏然饰演的宋天荫阴差阳错了怀上了妖怪,性格温和,待人友善,在家务活上更是一把好手。

钟汉良饰演的葛千户身份颇为神秘,表面上看似一个暴发户,实际上却是一个深藏不露的邪恶反派。影片中大部分天师都服务于为他,作为神秘的幕后大老板,正是在他的努力下,白百何捉妖、其他人卖妖、烹妖,形成了一个完整的捉妖产业链。从小妖王出世后悬赏捉妖天师的群起追杀,到白百何与井柏然最终的背水一战,都与他有着千丝万缕的联系。