贵州省茅台镇酒厂十大排名大全

小宋生活问答

贵州省茅台镇酒厂十大排名大全:茅台/MOUTAI、习酒、百年糊涂、钓鱼台、贵州东方酒业、夜郎古酒、董酒、贵州古传酿酒厂、贵州无忧酒业、贵州金酱酒业 。

1、茅台/MOUTAI

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,始于1951年,中华老字号,大曲酱香型白酒的鼻祖,享有“国酒”之美誉,中国500强企业。

2、习酒

著名白酒品牌,贵州省名牌产品,茅台集团全资子公司,国家大二型企业,中国优质名酒,较早能同时生产酱香/浓香两种白酒香型的企业。

3、百年糊涂

产地坐落于贵州省茅台镇。百年糊涂酒生产基地位于贵州省仁怀市茅台镇酿酒黄金产区,占地面积约1200亩,拥有贵州省白酒行业标准化规模的大型单体酿造车间和万吨级的酿酒基地。

4、钓鱼台

贵州省仁怀市茅台镇,拥有酿酒的上等水源、地质、气候条件,千百年来积累了高超的酿造技术和丰富的酿造经验,酿造出具有丰富而独特的微生物群落的酱香型白酒,自古闻名。

5、贵州东方酒业

贵州省茅台镇东方酒业集团公司是集基酒酿造、成品包装、品牌管理为一体的实业企业,集团公司主要产品“小洞仙”、“名人”等系列酒,以其自身的酒质、包装赢得消费者的亲睐和商家的认可。

6、夜郎古酒

贵州夜郎古酒业股份有限公司一是家集白酒生产、研发、销售为一体的综合性酿酒企业,坐落于世界公认的中国酱酒核心产区仁怀市名酒工业园区。

7、董酒

贵州董酒股份有限公司,董酒产于贵州遵义,因厂址坐落在北郊董公寺而得名。董酒公司主要产品为酒精度28~68度董酒。

8、贵州古传酿酒厂

贵州古传酿酒厂地处贵州茅台镇核心地段,位于中国酱酒7.5km2核心产区的中心区位,与茅台酒厂毗邻。古传酿酒集团肩负着酿酒历史的传承、酿酒技艺的传承、烧坊到酒厂的传承,是两代人69余年共同努力的结晶。

9、贵州无忧酒业

2021年,无忧酒业集团通过进一步丰富完善“守正致远再造传奇”核心价值观深刻内涵,系统提炼形成“三个守正”的核心要义,即:牢记无忧人的初心使命和坚持共建共享的发展理念。

10、贵州金酱酒业

位于国酒之乡茅台镇,这里山清水秀,人杰地灵,美酒飘香,群芳汇萃。公司产品以酱香突出,醇香优雅细腻的品质获得了广大消费者的称赞与认可。

以上内容参考:百度百科——茅台