宜昌保卫战江美云结局

羽月谈娱

宜昌保卫战中江美云最后牺牲了。

《宜昌保卫战》在胡宜生等人被日军包围在旅社时,朱若愚幡然醒悟,举枪迎着冲上来的日本兵射击,壮烈牺牲,为自己人生中不光彩的一笔,画下了句点。最后江美云为掩护四妹,在轰炸中身负重伤,也死了。大结局中国军队在胡宜生的建议下,从后山攀爬岩壁偷袭敌军,拿下渔洋关。日军第11军司令官横山勇下令日军全线后撤。

剧情简介

1938年中山舰殉难后受伤的抗战伤兵胡宜生,回宜昌养伤时正赶上宜昌大撤运。在号称“东方的敦刻尔克大撤退”行动中,胡宜生结识了党,并在党的感召下积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,使大撤运奇迹般地完成。胡宜生在成为宜昌英雄的同时,也赢得了土家妹子成四妹的爱情。

随后,胡宜生随江防军驰援枣宜会战,见证张自忠为保宜昌而战死疆场,深感震撼。宜昌沦陷后,胡宜生拉起一支以土家族划夫队为主的民间武装,号称红旗营,不断袭扰打击日寇。1943年,日寇发起鄂西会战目标直指长江天堑石牌要塞,妄图拿下石牌,威逼重庆。

胡宜生在中共地下党的指导下,率领民间武装,广泛发动群众,运送粮食与武器弹药,支援江防军作战,在被誉为“中国的斯大林格勒保卫战”的石牌大战中大败日军,从而谱写了一曲“民心不失、国门不倒”的抗日壮歌。