高分!!!!java面试问题

这是面试题,怎么用自己的语言说出来,而不死板的照着书答出来,让面试经理觉得你这人理解的还行呢?谢谢了大家7、使用javascript实现两个组件之间的交互,比如:服务器启... 这是面试题,怎么用自己的语言说出来,而不死板的照着书答出来,
让面试经理觉得你这人理解的还行呢? 谢谢了大家

7、使用javascript实现两个组件之间的交互,比如:服务器启动有一个配置文件,客户端启动依赖服务器端的配置信息。 问:怎样实现把服务器端的信息传到客户端     8、什么是J2EE?
9、为什么要用J2EE?
10、和J2EE相对的是什么?
11、什么是JSP?JSP与Servlet的关系?
wg84cn
7、一般用javascript的话,就用XMLHttpRequest去请求服务器,(当然这个请求就是一个读配置信息的请求)然后再将取得的信息初始化客户端。步骤就是
一:创建request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
二:打开请求request.open("GET", url, true);
三:设置回调request.onreadystatechange = updatePage;
四:发送请求request.send(null);
取得信息后想怎么弄就怎么弄了。

8、J2EE既是一个平台,又是一个架构。是基于J2SE的一套扩展标准,包括JSP,Servlet,JNDI,JMS,JMail,RMI,EJB(2和3)等等众多标准扩展,以及各个厂商提供这些标准的实现,主要是应用服务器(App Server)。像IBM的WebSphere,BEA的WebLogic,开源的有JBoss,Tomcat,GlassFish等等。(可以讲得太多了)

9、一:J2EE有众多的厂商支持,不怕没有服务买,不怕没有服务用。
二:J2EE是基于Java的,跨平台,可移植性,安全性,稳定性,可扩展性,可维护性都还行。

10、就Java来说的话就是J2ME,就开发平台来说的话,就有LAMP和.NET

11、JSP全称是JavaServer Pages,它是一种模板技术,作用就是在被请求时,把jsp标签和java代码在服务器端由Servlet容器编译成Servlet,然后再回送到客户端。可见JSP是基于Servlet的(虽然JSP先出来)。换句话说,JSP能做的事情,Servlet都能做。但是它们的定位是不一样的,jsp是定位在View层,Servlet是定位在Contron层。

总之,面试一定要抱着和面试官交流的态度去面试,切忌吹水,一定要诚实,知道就是知道,不知道就回答不知道,只说自己知道的,这样才能说出自己的体会,才有话可说。想8、9、10、11这些问题,纯粹是看你个人的理解,换句话说就是你的经验。有没有货,一听你说话就知道了。尽量只说自己擅长的,逐渐引导话题。比如说J2EE就有很多东西说,你熟悉哪些就说哪些(一般是做过项目)。比如我刚刚举的是我熟悉的,你也可以按你的理解去说,前提是你理解了,要不你说一个你都不是很清楚的名字,面试官也不知道,然后问你,你怎么答呢?那印象一下子就很不好了。说实在,面试官关键不会在乎你有多强,新人都那样,重点是有没有诚信,肯不肯学,沉不沉得下心。
百度网友fea5a263c
J2EE:Java 2 Platform,Enterprise Edition,是一套全然不同于传统应用开发的技术架构,包含许多组件,主要可简化且规范应用系统的开发与部署,进而提高可移植性、安全与再用价值。
应用J2EE好处:简化结构,提高开发效率,可移植性强,重用性好等。

JSP(JavaServer Pages)是由Sun Microsystems公司倡导、许多公司参与一起建立的一种动态网页技术标准。JSP技术有点类似ASP技术,它是在传统的网页HTML文件(*.htm,*.html)中插入Java程序段(Scriptlet)和JSP标记(tag),从而形成JSP文件(*.jsp)。
JSP与Servlet之间的主要差异在于,JSP提供了一套简单的标签,和HTML融合的比较好,可以使不了解Servlet的人可以做出动态网页来。除去了转换和编译阶段,JSP和Servlet之间的区别实在是不大。
JSP引擎通常架构在Servlet引擎之上,本身就是一个Servlet,把JSP文件转译成Servlet源代码,再调用Java编译器,编译成Servlet。