汽车融资租赁车是自己的吗?

北京汇利佰亿汽车租赁有限公司 2023-07-28
汽车租赁是指将汽车的资产使用权从拥有权中分开,出租人具有资产所有权,承租人拥有资产使用权,出租人与承租人签订租赁合同,以交换使用权利的一种交易形式。更多详尽准确的信息可以找北京汇利佰亿汽车租赁有限公司。北京汇利佰亿汽车租赁有限公司主要从事租车、豪车租赁、私家车托管等服务。公司车型齐全,租期灵活,专业团队服务,服务周到细致,收费优惠合理,以信为先,24小时免费送取车,欢迎咨询。
百度网友b2ec95d

车辆融资租赁期间,车辆所有权归融资租赁的出租人所有。租期届满,租金支付完毕承租人根据融资租赁合同的规定履行完全部义务后,对租赁物的归属没有约定的,可以协议补充;不能达成补充协议的,按照合同有关条款确定,仍然不能确定的,租赁物件所有权归出租人所有。
租赁的车发生交通事故怎么赔偿
租赁的车发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任,机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。
应当由承租人自行承担责任,但是在出租人有过错时,两者对于交通事故损害按照各自过错的大小承担赔偿责任。具体如下:
1、当事人双方另有约定;
2、明知道车辆有故障的所有人仍然转移占有;
3、明知借用人、租用人无驾驶资格和技能;
4、租用、借用人是其属员或者家庭成员;
5、以营利为目的的租车公司的租车行为。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第二百二十四条
动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但是法律另有规定的除外。
第二百二十五条 船舶、航空器和机动车等的物权的设立、变更、转让和消灭,未经登记,不得对抗善意第三人。
北京汇利佰亿汽车租赁有限公司
why_yc

这个不好说。起码在融资租赁期间,所有权归出租方,使用权归承租方。
融资租赁期满归谁,要看具体的合同约定。合同没有约定的,可以补充协议约定。无法达成协议的,所有权归出租方。