hbcab是什么意思

患者信息:男27岁河北衡水病情描述(发病时间、主要症状等):我的体检表:HBsAg阳性HBsAb阴性HBeAg阳性HBeAb阴性HBcAb阳性。这是什么意思?我现在体内是... 患者信息:男 27岁 河北 衡水
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的体检表:HBsAg 阳性 HBsAb 阴性 HBeAg阳性 HBeAb阴性 HBcAb 阳性。这是什么意思?我现在体内是不是有乙肝病毒呢?对家人我是不是要注意隔离呢?我会不会传染给别人? 希望给我一个完整的答案。。谢谢了

想得到怎样的帮助:
需要注意什么?饮食有什么需要注意的?怎么治疗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有出现过敏,也没有遗传病史。
内蒙古恒学教育
hbcab是一种免疫球蛋白由乙型肝炎核心抗原刺激的干细胞形成。
hbcab是英文缩写,是乙肝五项检测的指标。如果HBcAb呈阳性,则不能解释太多问题。需要与其他五项乙肝检测的其他指标结合起来才能有意义,如果hbcab呈阳性,其他项目呈阴性,则表示受试者未感染慢性乙型肝炎病毒。
只是曾经已感染慢性乙型肝炎,但已康复。
HBcAb是感染乙肝病毒的标志,它的检测能够检出HBsAg和HBsAb不能发现的一部分乙肝病毒感染者,在排除乙肝诊断上具有重要地位。
黄曼龙2011
1.这个两对半结果是乙肝大三阳,说明已经感染了乙肝病毒,并且病毒在体内复制相对比较活跃,有一定的传染性。乙肝病毒主要通过血液,母婴和性传播,日常生活和学习,工作接触不会传染,没有隔离的必要,建议家人及时检测乙肝两对半,如果没有表面抗体及时接种乙肝疫苗,尤其是老人和孩子。
2.乙肝两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA,肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重,是否需要治疗。建议再查一下或补充一下肝功能,HBV-DNA,肝胆B超。男性30、女性40以上加查AFP!
3.如果肝功和B超正常,说明目前还是乙肝携带者,处于免疫耐受期,暂不用治疗定期体检就行了。
平时注意饮食清淡,减少烟酒的摄入,注意休息就行了。
追问
CHE    胆碱脂酶          9133
TBA 总胆汁酸 6.1
ALT 谷丙转氨酶 35
TBIL 总胆红素 10.2
DBIL 直接胆红素 4.5
IBIL 间接胆红素 5.7
追答
肝功正常,目前还属于慢乙肝携带者,除了体内有点乙肝病毒外,和其他人没有区别。不用可以忌讳什么,只要定期体检就行了。有的携带者终身都不发病。