2024年国考什么时候考试?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 于2023年举行的2024年度国考公务员考试招考计划尚未公布,或先参考往年国考笔试时间整理:

  • 2023年度国考,原计划于2022年12月3日、4日举行的笔试已延期,具体时间另行通知。

福建华图教育
国考一般会在上一年的11月尾、12月头进行笔试。也就是说2024年国考一般会在2023年的12月份考试。
呼延旭东0Dw
2023年国考笔试考试延期了,2023年国考最新消息:原计划于12月3日、4日举行的中央机关及其直属机构2023年度考试录用公务员笔试延期举行,具体时间另行通知。

2023年国考笔试考试延期举行,具体时间另行通知。对于参加2023年国考的考生来说,一方面可以有更多的时间来进行国考备考,另一方面,原来制定的一些考试的计划也需要随之调整。当然最重要的就是,需要调整好考试的心态,把心思投入到学习中来,不管国考什么时候考,提高自己的考试竞争能力,让自己有更强的实力来竞争岗位,才能从几十比一,几百比一,甚至几千比一的竞争比例中脱颖而出。金粉笔教育认为该做好这些准备,既要调整好考试的心态,也要做好持续备考。

对于一直都在备考中,满心思都在准备国考的考生来说,2023年国考笔试延期,在让紧绷的心弦松一下的同时,难免也会出现一些心理落差。这时,最重要的就是调整好自己的考试心态,做到劳逸结合,要给自己适当的放松,把备考以来沉积的压力减一减,让自己以一个更积极健康的心态来投入备考,可以把自己往期的学习做一次总结,哪些是得分比较稳定的,哪些是得分有所欠缺的,可以在利用这个时间来进行查缺补漏。