托福、雅思和SAT有什么区别?

上海新东方国际教育 2021-12-30
托福、雅思和SAT的区别如下:1、SAT是一种标准化考试,类似于 美国的高考,但它不是美国的学校录取的硬性条件,有的学校要SAT成绩,有的不要,SAT不是美国政府命题考试,是一个叫ETS的商业集团出的题,可以选择考SAT作为标准化考试成绩,也可以选ACT--另外一家商业集团出的一个考试作为申请时候的标准化考试成绩。美国高中学生申请大学或考SAT,或考ACT。SAT声称考的是智商和学术能力倾向。2、托福是针对国际学生的语言考试,美国高中生不考。3、雅思也是针对国际学生的语言考试,但主要针对申请英联邦国家的国际生。托福针对美国。但是最近,连比较…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

雅思:适合申请欧洲国家,比如英国、爱尔兰以及新西兰、新加坡等国的学生选用。

托福:基本以留学美国和加拿大为主。凡是申请到这两个国家留学的,无论是本科、硕士或博士都是要有托福成绩的。

SAT:或和其具有同等效力的ACT考试成绩,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。

STA:对以后的求职有利,一些外企在工作中无论是雅思还是托福都不如STA受重视;

托福:出国去美国最好考托福,美国对雅思的要求相对较高;

雅思:出国有意向英联邦国家的考,承认度高,相对于托福简单。

雅思,简称IELTS,中文名为国际英语语言测试系统,是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。

上海新东方国际教育