电脑重装系统会不会对电脑造成损害?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

经常重装,会更多的对硬盘进行读写,总的来说伤害不大。

  • 重装方法

重装系统的方法基本上可以分为三类,分别是Ghost重装,微软的系统光盘重装,软件重装。

  • 重装步骤

重装系统前的准备

1. 从网上下载好XP系统或者windows7操作系统

2. 备份桌面上资料,包括系统盘中其他的个人文件等。

3. 备份IE收藏夹。

4. 备份计算机中的驱动,请使用驱动人生,驱动精灵等软件。

5. 备份个人上网账号跟密码。

  • 实现重装系统

方法1、光驱重装:将系统光盘放入光驱,重启电脑。进入安装系统画面,开始安装。

方法2、U盘安装系统:当你的电脑没有光驱,或光驱坏掉的时候,可以选择这个方法。

方法3、一键GHOST:在DOS系统中备份和还原系统,但是必须下载合适的ghost镜像文件。

方法4、金山重装高手系统重装一般只需要几个步骤:数据备份、安装系统、驱动软件安装、还原数据。该功能采用向导式操作,以对话及说明提示方式一步一步引导用户进行重装系统。

初学者只需要按照提示,就可以轻松自行重装系统,无需再麻烦他人。也不需要U盘,光盘,光驱,系统文件镜像等繁琐的前期准备。