初中考试的科目有哪些

顺心还婉顺的君子兰5882
问题一:初中有哪些科目 初一的课程有:语文、数学、英语、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。
初二的课程有:语文、数学、英语、物理、历史、地理、生物、思想品德、音乐、美术、体育、信息技术。
初三的课程有:语文、数学、英语、物理、化学、历史、思想品德、体育、信息技术。
(地理、生物是上完初一初二通过会考就结课的,是中考不考的课程。
中考的考试科目为:初三学的那些课程。)

问题二:初中的中考一定要考的科目有哪些 中考科目:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育等,其中语文、数学、英语为主课。

如何适应初中生活

中学时代,是人生旅途中至关重要的黄金时代。同学们,当你们告别小学,怀着兴奋新奇的心情跨进中学大门时,人生又掀开了新的一页,随之也将面临一些新问题,如:怎么适应中学与小学的差别?如何进行角色的转变?下面的几点建议,期望对同学们有所帮助。
一、把压力变成动力,适应变化了的学习生活。
中学和小学相比,所学科目增至七科,课业负担明显加重,突出地表现为“三多一少”,即:课程多,书(各种教辅)多,作业多;课余时间减少。对此,一些同学开始很不习惯,以至“应接不暇”。尤其是基础较差、自制力差的同学很容易掉队。因此,老师提醒同学们,要打好基础,学知识及时消化,变压力为动力。中学生在求学路上,伴随着成功与喜悦,但也有紧张和焦虑。其实,适当的学习压力有助于保持昂扬向上的壮志,从而激发出学习潜能。所以,同学们从迈进中学大门的第一天就要有充分的思想准备,要懂得,学习绝不是一朝一夕、一蹴而就的事,必须付出艰苦的努力。
二、掌握科学的学习方法,养成良好的学习习惯。
法国十七世纪数学家笛卡尔说:“最有价值的知识是关于方法的知识”。从实践看,中学生的学习成绩不仅取决于刻苦、耐力,更重要的是有学习效率。而掌握科学的学习方法,是学生形成学习能力的重要环节。一般说来,在学习中应强调以下五个环节。(1)预习,即课前认真读教材,把不懂之处勾画出来。(2)听讲,要专注地听老师的每一句话,特别是预习中不懂之处。(3)作笔记,要善于抓住重点、关键。(4)复习,要及时,善于概括、归纳。(5)作业,一定要独立完成,杜绝抄袭行为。从以往的成功经验看,坚持每周复习的习惯效果好。同学们可以在双休日安排一定的时间重点复习一周所学的知识,查漏补缺,及时巩固,系统小结。基础差的学生更要多安排一些时间复习。
老师认为,养成好的学习习惯至关重要。学习习惯主要分两个档次:一是基本学习习惯,如:预习、复习、专注听讲、作札记等;二是高层次学习习惯,即1.认真观察、善于思考的习惯,这是获得敏锐观察力和优秀思维品质的保证。平时要留心各种事物,观察各种现象,并在独立思考中得出认识。2.善于提问,敢于挑战的习惯。3.自学和研讨的习惯。4.使用工具书的习惯。
三、学会沟通,注意身体,规范自己的行为
新学期伊始,同学们对有的老师讲课可能不适应,出现这种情况,要主动找老师沟通。另外,中学生正是长身体的关键时期,如果营养不足,会造成听课注意力不集中、烦燥、疲劳、记忆困难等一系列被动反应,因此,同学们一定要保证三餐营养充足,特别是早餐要吃好。除了吃好,同学们还要坚持每天一小时的体育锻炼。
四、改变父母期望值,请他们充分理解、热情鼓励自己。
学生升入中学后,父母最关注的是成绩。然而,升入中学后所学知识思维含量越来越高,有的科目不是只靠下功夫背就能学好的。因此有时父母对学生过高期待,使其在精神和信心等方面受到伤害。有鉴于此,学生可以劝父母从三方面思考,其一,从尊重自己的主观愿望和实际能力出发,合理地调整自己的期望值。当学生在某一方面有进步时,给予热情鼓励。其二,注意学生在情感方面的合理要求,克服急躁情绪,多与之交流。其三,加强自身修养,时时处处为学生做出表率。

问题三:初中毕业考~考哪几科 语文,数学,英语,化学,物理,历史,政治,就这七科了,生物和地理是初二考完的,初三就没有了.
纯手打,望楼主采纳

问题四:初一上哪些科目?考哪些科目? 那要看你是上哪个地方的学校哦.例如深圳:初中科目有历史与社会,科学,语文,数学,英语(这些都是必考的)还有体育,美术,音乐

问题五:初中都有哪几门课程,中考考哪几门 初一:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物;
初二:语文、数学、英语、政治、历史、地理、生物、物理;
初三:语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学;
中考:语文――120;
数学――120;
英语――120;
政治――70;
物理――70;
历史――50;
化学――50;
实验(物理、化学、生物)――15;
体育――30

问题六:初中必修课有哪些科目? 你问的是现在么?
现在的初中一般是三年制,语数英政治历史是要学三年的,地理生物从初一到初二,初二下学期会考。然后物理从初二学到初三,化学初三学一年,中考考试语数外理化历史政治7门

问题七:小学升初中有几个科目? 现在中国是九年制义务教育,所以按地区直接分配中学的。到了中学就是将原本的《思想品德》加为主课,还有添了一个《历史与社会》是主课。其他的主课还是语数英科四门。 所以就是六门主课。语数英科,思想品德,历史与社会。

问题八:考中学教师资格证需要考哪些科目 教师证全国统考地区
下半年9月份报名,11月初考试
考试报名在中小学教师考试网
考试分为三个级别,笔试考试内容分别为:
幼儿园《综合素质》《保教知识与能力》
小学《综合素质》《教育教学知识与能力》
中学《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》
按你所要报考的级别购买教材
教材没有指定的版本,推荐使用欣瑞版

笔试通过后,再报考你想教的科目的面试
具体你也可以再关注一下当地教育部门的通知
如果可以帮到你,请采纳,谢谢

问题九:初中要考的科目都有哪些? 初一:语、数、英、政治,历史(正课)
初二:语、数、英、政治,历史,物理(正课)
初三:语、数、英、政治,历史,物理、激学(正课)