请问驾驶执照有多少类别?

会哭的礼物17
中国香港驾驶执照的车辆类别代号 1 私家车 2 轻型货车 3 电单车 4 私家小型巴士 5 公共小型巴士 6 的士 9 私家巴士 10 公共巴士 15 伤残者车辆 16 *** 车辆 17 专利公共巴士 18 中型货车 19 重型货车 20 挂接车辆 21 特别用途车辆 22 机动三轮车 A 使用装上自动传动系统之车辆 另有 限制事项代号 1 适当眼镜 2 助听器 9 其他 2008-03-04 11:41:16 补充: 另外 跟据现时中国香港 *** 规定 考取2 号及格可以同时加签1 号 考取3 号及格可以同时加签22 号 考取5 号可以同时加签4 号(以原拥有1 或1 2 号为例) 考取10 号可以同时加签9 号(以原拥有1 或1 2 号为例) 考取17 号可以同时加签4 5 9A 10A 号(以原拥有1 或1 2 号为例) 考取18 号可以同时加签2号(以原拥有1 号为例) 考取19 号可以同时加签2 18号(以原拥有1 号为例) 考取19 号可以同时加签18号(以原拥有1 2 号为例) 考取20 号可以同时加签19号(以原拥有1 2 18 号为例)
参考: 我是一个有齐 中 港 澳 台 驾驶执照的人....+本人中国香港驾照背面上的资料
在旧式驾驶执照背上详列有关所有驾驶车辆代号 车辆类别分为16种
另加上A只能驾驶自动波
有关资料如下: 代号1. 私家车 Privats Car 代号2. 轻型货车 Light Goods Vehicle 代号3. 电单车 Motor Cycle 代号4. 私家小型巴士 Private Light Bus 代号5. 公共小型巴士 Public Light Bus 代号6. 的士 Taxi 代号9. 私家巴士 Private Bus 代号10. 公共巴士 Public Bus 代号15. 伤残者车辆 Invalid Carriage 代号16. *** 车辆 Government Vehicle 代号17. 专利公共巴士 Public Bus - Franchised 代号18. 中型货车 Medium Goods Vehicle 代号19. 重型货车 Heavy Goods Vehicle 代号20. 挂接车辆 Articulated Vehicle 代号21. 特别用途车辆 Special Purpose Vehicle 代号22. 机动三轮车 Motor Tricycle 代号A 装有自动传系统之车辆 (自动波) Class/Type of vehicle with automatic trmission 另限制事项代号 代号 1. 适当眼镜 Corrective Lenses 代号 2. 助听器 Hearing 代号 9. 其他 Other(s)
参考: 旧式驾驶执照背上详列