我的同学外貌神态描写作文

达人方舟教育

1. 我的同学作文2oo字以下描写外貌,神态

他,个子高高的,十分挺拔。

圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。

他就是我的同学刘泽宇。 有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。

哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。

这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”

说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”

他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。

我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。” 以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。

我真为有这样一个好同学而感到高兴。

2. 我的同学作文 要有外貌语言神态动作心理

[描写人物的作文(1)] 她是谁?你看,她个子不高不矮,身子瘦瘦的,皮肤白白的,描写人物的作文(1)。

圆圆的脑袋上扎着1对羊角辫。秀秀气气的脸蛋上,淡淡的眉毛下,有1双亮晶晶的眼睛。

1张扁扁的嘴巴像小鸭嘴,嘴里有2排又白又齐的牙齿。身上穿着5颜6色的童服,脖子上系着1条红领巾。

她就是我的好朋友——文荪琳。文荪琳可关心我了。

记得上学的第1天,晴空万里。在上音乐课前,我们下楼去升旗。

大家直奔楼梯,挤成1堆,挤呀挤,啊!不好了!我摔倒了,摔疼了腿。我只好坐在楼梯上“哇哇”直叫。

正在这时,我的好朋友文荪琳出现了,她奋不顾身地跑过来,亲切地对我说:“你没事吧?” 我难过的说:“我在下楼的时候摔了1跤,这可疼死我了!” 文荪琳着急地问:“那你现在还疼吗?” 我哭着说:“当然疼了!” 听我说完,文荪琳立刻伸出双手,轻轻地摸了摸我的伤口, 在她的帮助下,我勉强地站了起来,对她说:“我们两个1起去操场升旗吧? 文荪琳就扶我,1瘸1拐的去升旗。我感激的对文荪琳说:“文荪琳,你对我真好,谢谢你今天对我的帮助。

文荪琳高兴地说:“你没事就好,是朋友就应该相互帮助,你说对吗?”我高兴地点了点头文荪琳呀文荪琳,你对我这么关爱,你真是我的好朋友啊!希望我们永远都是好朋友,好吗? 我的同桌董开旋长得可真有趣,扁扁的脑袋,1双大眼睛1眨1眨的,小小的塌鼻子下面,那个大嘴巴紧紧闭着,还有那1绺乌黑的头发,令人发笑地翘在前额。我第1天和他坐在1起就喜欢上他了。

(开头介绍记叙的对象 。写人物的外貌抓住长得“有趣”这个特征 。

开头的外貌描写是与下文描述“同桌”的3方面性格有关系的。学写作文开始时就要注意不要为写外貌而写外貌。)

我的同桌好胜心可强了。(本文采用分类记叙方法,从3个侧面写同桌。

本段写第1点:好胜心强 。“好胜心”,是从人物的神态描写中表现出来的。

先写不高兴的、怀着妒忌心理的神态:嘟嘴、瞪眼 。)前些天语文测验,我得了98分,他呢?97分。

就这么1分之差,他就不高兴了,嘟着嘴把我的考卷拿过去,瞪大眼睛,仔细地看着……我正纳闷,他突然像发现了新大陆似地大笑起来,对我1眨眼睛,跑到中队长那儿,连拖带拉地把中队长“请”来,用手点着考卷上的1个字,得意洋洋(再写获得战胜对手希望的神态:大笑、眨眼、得意洋洋 。)地对中队长说:“看,这‘白玉很珍贵’的‘玉’字,顾宇写成‘王’了!”中队长细细1看,就指着董开旋的脑袋说:“瞎嚷嚷什么?哪儿有错误?”董开旋瞪了中队长1眼,自以为是地拿过考卷,读了起来:“‘白玉很珍贵’……咦?刚才‘玉’字不对,现在怎么又对了?”他直摸脑袋,(最后写败下阵来的神态:直摸脑袋、直点头 。

写语言,要切合身分、场合等,“要考得好……靠自己的努力呀!”可删去 。)刚才那股高兴劲儿顿时消失得无影无踪了。

我见他那可怜的样子,马上拉住他的手说:“不要紧,下次考好点。要考得好,不是靠找别人的差错,而是要靠自己的努力呀!”他看着我,心悦诚服地直点头。

(“心悦诚服地”和前面的逗号也要相应删去。) 我的这位同桌还有点糊涂——乱赶时髦。

(本段写第2点:糊涂 ,描写人物的作文(1)(/)。写“糊涂”,也是通过神态描写来反映的。

先写他自我欣赏的神态:神气活现、得意洋洋、挺胸、抬头、快步走、大声说 。)这天早上,他脸上擦了香水,吹过风的头发上还擦了油,神气活现地来到教室。

站在讲台边上的王老师闻到了他身上的香味,就叫他过去。董开旋1挺胸,自以为很美,得意洋洋地快步走到老师面前。

王老师故意问他:“董开旋,你身上怎么这么香啊?”他以为老师要表扬他,更加神气活现地把头1抬,大声说:“我嘛,擦了点香水,抹了点发油!(人物的语言,从语气、语调到句式的选择 都跟人物的神态描写保持1致,集中表现董开旋的自我欣赏。)”老师看着他,又好气又好笑,对他说:“董开旋,擦香水抹发油可不是真正的美呀!想想,怎样才算美,明天我们1块儿讨论讨论。”

董开旋像才睡醒的小猫似地揉了揉鼻子,1下子溜到了座位上,直抓自己的头发,(再写他尴尬、羞愧的神态:揉鼻子、抓头发 。)好像这样能把发油、香水抓掉似的。

(以下3段写第3点:爱打人玩 。) 我的这位同桌还挺爱打人玩。

我才和他坐了两星期,就被他打了10来次。王老师知道了,就把我俩找去,严肃地问他:“董开旋,你再打顾宇怎么办?”董开旋眨了眨眼睛,脱口而出:“那好办,就叫他打还我3下呗!”话是这么说,可不出3天,他又犯老毛病了。

自修课上,他很快做完了作业,闲着没事干,就学着电视《武松》中的武松,大喝1声,用手使劲儿朝我腿上“捶”了1下,我痛得哇哇直叫。他慌了,1吐舌头,忙说:“对不起呀,我尊敬的好顾宇。”

还1个劲地给我揉腿。看着他这副样子,我的气消了,立刻说:“不要紧,不要紧。”

(人物的憨直性格,也用神态描写来表现。例如用“1吐舌头”表现他知道又犯错误后的慌张神情,用“傻乎乎”形容他愿意改正错误的心理 。)

可董开旋还是很过意不去,傻乎乎地说:。

3. 描写学生外貌神态作文

他有一双水汪汪的大眼睛,像黑色中带点白的宝石放在眼里,黑黑的头发,高高的鼻子。说话时总爱翘起嘴巴,既可爱又调皮。每次上作文课的时候,他都不注意听讲,还和老师顶嘴、接话。弄得同学哈哈大笑。老师说他是活佛转世。 他是一个开朗、快活、脸色红润、身体结实的矮胖子,挺着个很高的大肚子,最喜欢的消遣非属大吃大喝不可。他那一脸隆起的肥肉中,生着一双小眼睛,活像面团团被调皮的孩子嵌上了两个小煤球。他有只短而粗的鼻子,鼻孔微微向上掀着,有点挑衅调皮的味道。他最大的特点是耳朵,那两只奇怪的招风耳,如遇风沙,准能用它将眼睛遮蔽起来。他的身体很壮实,一双小胳膊胖得又白又结实,像小棒槌似的,他常举起小拳头,做出拳击的姿势。还有一双短短胖胖的大腿,穿着肥大的裤子,活像两个直立的圆枕头。她是一个文静的小女孩,平时很少说话,一张白净的脸上长着天使般的脸孔,一双黑色的眼睛送给人们春天般的温暖。我们班有一个男生,你如果随便看他一眼,觉得没什么>_<;,可你如果仔细观察他一会儿,就会发现他很像电视剧《武林外传》 中的燕小六儿`~啊! 多像啊~!~圆鼓鼓的小小的眼睛。笑起来像一条线,鼻梁不高也不底,还有那弯弯的眉毛.简直就是燕小六儿的化身,如果他的嗓音在嘹亮一点就更像勒-

4. 我的同学作文2oo字以下描写外貌,神态

他,个子高高的,十分挺拔。圆圆的鹅蛋脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,它可跟那张圆圆的、红红的大嘴巴做了十年的“老邻居”啦!他是一个非常有爱心,喜欢助人为乐的同学。他就是我的同学刘泽宇。

有一天在自习课上,我写作业时一不小心错了一个字,就在铅笔盒里找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻桌斗,翻了半天也没有。哎呀,怎没回事啊?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写完作业忘记放到书包里了。这可怎么办啊?这可刚上第一节课啊!这时刘泽宇正好交完作业本走过来,看见我这么着急,便关心地问我:“你怎么啦,怎么这么着急?”我无奈地回答:“忘记带橡皮了。”刘泽宇接着说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给了我,我心中十分感激。下了第一节课,我特意走过去谢谢刘泽宇:“刘泽宇,谢谢你。”他却说:“没关系,好朋友么,不用这么客气。这块橡皮可以今天放学再还给我。我怕有同学没有带起学具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”

以前我对刘泽宇不是特别的了解,听了他的话我知道了他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。我真为有这样一个好同学而感到高兴。

5. 我的同学(作文)通过动作、语言、神态、外貌等描写,写出班上一个

我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学.他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学.只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍.他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门.然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家.每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影.转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动.几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚.他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长.如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学.如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激.每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”.这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了.而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了.我也看到了,但我并没有想到去拿走它.每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情.而此时,是那个弱智同学,急地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下.我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉.我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善.”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱来的人的本性――善良!而我们这些智力正常的人们,却已慢慢忽略了这两个字,或许它还深深藏在心底的某个角落,却无暇去表现,早已落满灰尘.每一天依旧如水流逝,那个弱智同学,依旧每天快乐乐地活跃在校园,忙碌而满足.校运动会上他会去为大家捡拾垃圾,甚至会去做许多淘气同学的出气筒.他却一直在微笑,宽容而憨厚.或许,他是觉得自己融入了这个校园,是这个校园让他远离了孤独,所以他心存感激.我却一天天被他感动,我想,因着他,我已掸落了心灵上堆积的那层灰尘.同学。

6. 我要描写同学外貌,语言,动作,神态,心里的300字作文,大家帮忙

在小学的五年学习生活中,我碰到了许多同学。我们一起经历了许多事情,克服了许多困难,经受了许多风雨。其中给我印象最深的是沈怡红同学。她是一个乐于助人的好学生。

记得有一次,我坐在座位上做作业。做着做着,一道题目把我给难住了。我不管怎么想都没有想出解答这一道题目的方法来。正在这个时候,沈怡红走了过来,看见我正在冥思苦想,就对我说:“怎么?有题目做不出来了吧?”我说:“是的,喏,这一道我不知道怎么做。”她就耐心地教我。直到我懂了她才放心地离开了。这时,我对她说:“谢谢!”她说:“不用谢!这是我应该做的。”我真为有这样的一位好同学而高兴。

还有一次,我们要上电脑课。我忘了带鞋套。我想找沈怡红帮忙。可是,当时她正生病,是带着病来上学的。这时,她把头靠在桌子上休息。我想请她帮我借鞋套,看到她身体不好,就悄悄地离开了。可是,不知道怎么的她还是知道了。她无力地问我:“你有什么事?”我只好吞吞吐吐地说了出来。她二话没说摇摇晃晃地站起来就走。我看到她走路的样子很不稳,感到请她帮助去借非常不好意思。但是她还是热情地帮我借了两个班级才借来了一双鞋套。这时,我感动地想:“沈怡红,你真好。生了病,还要帮我去借鞋套。”

现在,我只要看见沈怡红,就会想起她热心帮助我解决困难的样子来。啊,沈怡红,你真好!

7. 描写同学外貌语言侧面正面神态的作文400字

在我上完五年级,升入六年级的时候,我们的班主任牛老师被调到初中了。我和同学们都在盼望新老师的到来。

一推门,进来了一位四五十岁的女老师——就是我们的新班主任路老师。路老师长的不算高,国字脸,一头短发。我一开始并不喜欢路老师,但是有两件事改变了我对路老师的看法.

一次,我和几个同学没事可干,就跑去了网吧去玩。我一开始没有玩,可是看着看着,我也去交钱,玩了起来。一个小时飞快的过去了,而我们万万没有想到,这件事早已传到了路老师的耳朵里。第二天早上,路老师一进教室,旧问我:“顿宇飞,你昨天去哪里了?”我一听这话,浑身都不自在,心想:去网吧的事被老师知道了?完了,着下我的 *** 又保不住了。谁知,当我们坦白后,路老师并没有通知家长,而替我们保守这个秘密。我差一点就哭了,强忍着泪水在眼眶里打转。

还有一次我给路老师背书。我无意间看见了路老师的右手。那只右手已经被白色的粉笔灰腐蚀了,不在像正常人那样红润光华了。在我心里一股敬意油然而生。这是因为什么呢?只有一个答案,那就是您为了我们,为了我们这24朵祖国的花朵所付出的。

路老师,您虽然只教了我们一年,但您对我们付出的,我永远珍藏在心里。路老师,马上我就要毕业了,我祝愿您青春常在,桃李满天

8. 【写一个人物描写的作文(描写同学),400字,包括动作、外貌、神

我的朋友 在广东读四年级时,我有一个爱挑刺的小伙伴.她的一双机灵又敏锐的小眼睛,嵌在她那瓜子型的脸上,小巧玲珑的鼻子下方一张樱桃小口,显得十分活泼可爱.一条高高梳起的马尾辫上,系着一个别致的蝴蝶结.她是四川人,喜欢吃辣椒.她还有一个最大的爱好就是挑刺儿.她是班里的卫生员,谁的指甲或头发该剪了,她要管,哪个女生戴的发卡的颜色和肤色不匹配时她也管.有人说:“你管得也太宽了吧!”但她照管不误,所以就成了班上公认的:“挑刺儿大王.” 她不仅和我同班,还是同桌,又是邻居.所以给我挑出来的刺儿,已不计其数了.一次语文课上,老师发下月考试卷,哇!我得了100分,令我欣喜若狂.刚一下课,“挑刺儿大王”拿去我的试卷,只见她一目十行地扫了一遍,随后她那敏锐的小眼睛盯住一处,忙对老师说:“这道题您判错了.”老师接过试卷一瞧,说:“你说对了,是老师的疏忽.”我的试卷一下子变成了99分.不久我家迁居上海了.期末,考试完毕,当天下午我便随家人出发了. 到上海不久的一天,接到广东寄来的快递,打开一看首页下方三个醒目的大字——“挑刺儿大王”的名字,先映入了我的眼帘.我心想,这“挑刺儿大王”怎么还追到上海来了.还是先看看信吧,我认真地读着:“啊保,祝贺你!期末你考了双百.老师和大家都很想你,过去我给你挑的毛病最多,请不要恨我好吗……” 读完信,看着试卷和奖状,我不禁淌出了热泪,心想:我真的应该感谢“挑刺儿大王”,要不是她平时帮我纠正那么多错,也难有今天的好成绩. 现在,我还时常想起这位好伙伴,有这样的朋友我会进步得更快.参考资料:原创 仅供参考希望我的回答能帮助你,祝你学习进步。

9. 写同学外貌,神态,动作,心理描写,体现人物性格的作文 450字左右

我的中学同学(初中作文) 他,是我中学同学当中的一位.他长得不高不瘦,但是比我还高一点,他有一对并不怎么有神的大眼睛,和一张大大的嘴巴。

由于他爱好体育,经常到外面踢球,所以体质不错,但皮肤却被晒得黑黝黝的。除此之外,他还有一个特点,就是有一头卷发,可不是烫的,而是自然卷曲的没,看上去象一只卷毛狗,所以大家都叫他“卷毛狗”。

他还有一个优点就是坚持不懈做事不半途而废,而是有始有终,。记得有一次,我们到足球场去上体育课。

老师让大家跑400米。于是大家便排成一行,当然他也在其中,只听一声“开始”的口令后,跑步开始了,大家都像离弦之箭,一个劲的往前跑,他也不例外,但是另人吃惊的事发生了,只见他刚跑了十几步脚小突然遭“暗算”,摔了一跤,这一交可摔得不轻啊,他膝盖上皮开肉绽,鲜血涌了出来,可是,他并没有就此罢休,强忍着伤痛爬了起来,有人上来扶他,他却没答应,凭着他坚韧的意志,一拐一扭地向着前方跑去。

终于,在疼痛地干扰下,他离终点越来越近了,十米,五米,三米,一米,他跨过了终点线,我们为他欢呼,为他骄傲! 他就是这样一个坚强不屈的人,难道这不值得我们去学习吗?但他是谁呢?他便是***(由于涉及到个人隐私问题,固省去) 我的弱智同学 在我上学的小学校园里,我有一个弱智同学。他每天背一个小书包,像别的同学一样上学、放学。

只是,同学们上课的时候,他只能在校园里溜达,独自玩耍。 他最开心的时候,就是同学们放学的时候,他会跟上最早一个放学的队伍,昂首挺胸地走出校门。

然后,在校门外,等所有的同学被家长接走,他再独自回家。 每一个接学生的家长,不管刮风下雨,还是酷暑严寒,都会在校门口看到他熟悉的身影。

转眼几年过去,大概许多家长已经习惯看见那个弱智学生单纯的笑和人真的举动。 几乎是每天的中午和下午放学的时候,他都会在学校门前那条小公路上“指挥交通”,像交警一般认真、虔诚。

他会时不时地很公正地训斥每一个在他眼里“违规”的家长。如果见有小同学摔倒了,他会急跑几步,扶起那个小同学。

如果见谁有被碰撞的危险,他会适时地去提醒人家,用他含混不清的语言,从不计较人家是否领情,是否感激。 每天看到他,我总会想起那一个让我感动一生的场景:一个中午,家长们都在校门外等我们放学,依旧是那个弱智同学在“指挥”着“交通”。

这时,一个小同学在玩耍时被公路上的一块砖头绊倒了,他的妈妈把他扶起来,抱走了。而那块砖头,肯定是所有的学生和家长都看到了。

我也看到了,但我并没有想到去拿走它。每一个人也都在懒散地站着,聊自己的天,想自己的事情。

而此时,是那个弱智同学,地跑过去,捡起砖头,把它扔到远远的墙根下。 我一下子觉得很惭愧,我想,当时肯定有许多学生和家长也会有那样的感觉。

我突然就想起了那句三字经:“人之初,性本善。”处于混沌状态下的同学,他保持了那份与生俱来的人的本性――善良!而我们这些智力正常的人们,却已慢慢忽略了这两个字,或许它还深深藏在心底的某个角落,却无暇去表现,早已落满灰尘。

每一天依旧如水流逝,那个弱智同学,依旧每天快快乐乐地活跃在校园,忙碌而满足。 校运动会上他会去为大家捡拾垃圾,甚至会去做许多淘气同学的出气筒。

他却一直在微笑,宽容而憨厚。

或许,他是觉得自己融入了这个校园,是这个校园让他远离了孤独,所以他心存感激。我却一天天被他感动,我想,因着他,我已掸落了心灵上堆积的那层灰尘。

谢谢你,同学。

10. 【我的同学作文300字要求:用心理描写、动作描写、语言描写、神态

我的同学我有一个同学,名叫陈俊良,是一位的活跃的小男孩.他一副瓜子脸,小小的嘴巴,玲珑剔透的眼睛,性格开朗,善于思考.他什么科目都不错,特别是数学,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑. 星期三那天,老师把数学作业本发下来给我们.我一看,是“优”!高兴极了.林老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是俊良.又是他!林老师把他的作业本拿上来了,开始给我们念他的答案.大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了.我认为他回答得真是出神入化.林老师最后说:“俊良把这个问题回答得多好.听清楚了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他请教.然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化.老师便请出一位同学来念她的回答.他说了半天,我们觉得还是不如俊良的答案好.老师又一次表扬了俊良,害得我羡慕死了. 下课了,我第一个跑到俊良身边,问他为什么回答得这么好,谁教你的.他看了看我,说自己想的,然后转了身就笑眯眯地走开了.我当时真是丈着和尚——摸不着头脑.心想:俊朗这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了! “这个人奇怪也不奇怪.”如果你慢慢地品味他的动作,答案不就出来了吗?。