为什么有些人喜欢害怕?

子静子的人3925
你是那种喜欢害怕的人吗?

的寒意使你的脖子和脊椎发痒,你的心脏在你的胸口砰砰地跳得越来越快,当你把双臂抱向中心,进入鬼屋诡异的黑暗时,你睁大眼睛。

鬼屋、恐怖电影和恐怖服装是万圣节的标志,对大多数人来说伙计们,那些有趣但可怕的活动随着季节而来。但是,一些人会继续追求类似的心脏跳动、诱发恐惧的 *** 。临床心理学家、佐治亚州埃默里大学牛津学院教授肯尼斯·卡特(Kenh Carter)说:

那些在恐怖情况下茁壮成长的寻求 *** 的人有一种特殊的寻求感觉的个性特征。这种特质决定了我们有多喜欢看恐怖电影,爬山,开着赛车绕着坑坑洼洼的地方跑,急转弯或是从飞机上跳下来。

相关:真正让人害怕的是:十大恐惧症

这种寻求感觉的特质最初是在20世纪70年代,美国心理学家马丁·扎克曼。根据美国国家医学图书馆的资料,这一特征由四个组成部分定义:

厌倦易感性:外部 *** 的需要。去抑制:自发的意愿。寻求经验:渴望接触新事物。寻求 *** 和冒险:参加 *** 和冒险的体育活动的动力。”

“为了确定这一特征,心理学家进行了一些传统上有强迫性答案选择的测试(例如,你喜欢X还是Y?)但这些测试现在通常用4分或5分来回答(例如,强烈反对强烈同意)。在测试中得分较高的人倾向于寻求甚至渴望混乱和可怕的经历,而得分较低的人倾向于坚持安全、可预测的经历。

那些得分较高的考生通常体内肾上腺素和皮质醇的激素水平较低,多巴胺的神经递质水平较高卡特说,比那些得分更低的人。因此,当陷入可怕的情境中,比如一个阴暗、令人毛骨悚然的闹鬼房子时,寻求 *** 的人体验到更多的乐趣和更少的压力。“KDSPE”KDSPs在《焦虑、压力和应对》杂志上发表的2018项研究发现,在高风险的运动中,感觉寻求者也倾向于较少的压力和更好的表现。这使得他们非常适合高压力的职业,比如在特种部队服役。卡特说,这一群体的人也在其他高压力职业中茁壮成长,比如担任急诊室医生或护士。

感觉寻求是一种在3岁时就在幼儿期发展起来的特征,根据2019年发表在《BMC儿科学》杂志上的一项研究。这项研究报告说,3到6岁的儿童的感觉寻求能力普遍低于年龄较大的儿童,这表明这种特质可能随着时间的推移而变得更强,直到16到19岁。卡特说,寻求感觉的典型高峰出现在青少年后期,这或许可以解释为什么许多恐怖故事和恐怖片都是针对那个年龄段的人而推出的。

相关:万圣节的10个恐怖故事

也出现了。研究还发现男孩比女孩有更强的寻求感觉的倾向,研究人员推测这可能是文化影响的结果。他们说,这也可能反映出勇气的不同。然而,在这项研究中,男孩和女孩都表达了对新的和变化的体验的同样渴望。

感觉寻求者只要有机会获得新的体验就会茁壮成长,甚至像尝试新食物一样简单,卡特说-越奇怪越好。

我采访过的一个人说卡特说:“他喜欢为他的思想博物馆收集品味和经验,我认为这是一种很好的思考方式。”即使你不喜欢w卡特说:“在成年人的感觉寻求者中,男性更倾向于行动和冒险,而女性则更倾向于新的体验。”。他说,造成这种差异的原因可能是包括教育和社会化在内的文化因素。男女之间寻求感觉的差异一直在减小,这表明这种差异可能不是由生物差异造成的。

“男女都有看到感觉冒险的狂野故事,”卡特说。

恐怖网站:美国万圣节十大恐怖生物中7个鬼魂出没最多的地方13个怪异的神话怪物鬼魂出没你的万圣节

最初发表在《生活科学》杂志上