贵州省有多少人口

老高社会民生说

贵州省有3852万人。

贵州,简称“黔”或“贵”,是中国的省级行政区,位于中国西南,北接四川和重庆,东毗湖南、南邻广西、西连云南,总面积17.6167万平方千米。截至2021年,贵州省常住人口3852万人。

贵州省属于西南官话片区,在亚热带季风气候带,下辖6个地级市、3个自治州,省会为贵阳市,政府驻地为贵阳市中华北路242号,著名景点有黄果树瀑布、梵净山、遵义会议会址、万峰林、千户苗寨。

贵州河流处于长江和珠江两大水系上游交错地带,有69个县属长江防护林保护区范围,是长江、珠江上游地区重要生态屏障。全省水系顺地势由西部、中部向北、东、南三面分流。苗岭是长江和珠江两流域的分水岭,以北属长江流域。

贵州区域划分:辖贵阳、遵义、六盘水、安顺、毕节、铜仁6个地级市,黔东南、黔南、黔西南3个民族自治州;10个县级市、50县、11自治县、1特区、16个区,共88个县级政区;832镇、122乡、193民族乡、362街道。总计1509个。省政府驻地贵阳市云岩区。