情感和感情的区别是什么

小刘情感问题问答

情感与感情的区别具体如下:

1、情感,是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。情感包括道德感和价值感两个方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等。情感:生活现象与人心的相互作用下,产生的感受。

2、感情,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。感是思维概念,是感觉,情是依托、依赖,思想的相互依赖就是感情。

感情

感情是情绪和情感的总称。认为情绪和情感是区别于认识的两种感情性的心理活动的形式。其中,情感是对感情性过程的感受和体验,情绪是这一体验和感受状态的过程。故情绪和情感是感情同一活动的两个方面,感情是包括情绪和情感的综合过程。在汉语中,常把情感过程的产物称为感情,或者把情感和感情视为同义语。

茫然藏爱BJ
情感与感情的区别具体如下:1、情感,是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。情感包括道德感和价值感两个方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等。情感:生活现象与人心的相互作用下,产生的感受。2、感情,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。感是思维概念,是感觉,情是依托、依赖,思想的相互依赖就是感情。感情
感情是情绪和情感的总称。认为情绪和情感是区别于认识的两种感情性的心理活动的形式。其中,情感是对感情性过程的感受和体验,情绪是这一体验和感受状态的过程。故情绪和情感是感情同一活动的两个方面,感情是包括情绪和情感的综合过程。在汉语中,常把情感过程的产物称为感情,或者把情感和感情视为同义语。
陈雄军Y
情感和感情有着不同的含义和特点:
1、情感是指在生理和生物学上的一种比较稳定的评价和体验,是心理态度的一部分。它包括了道德感和价值观的方面,并通过人与生活现象的互动不断产生。
2、感情是个人在对外界刺激时所产生的一种心理和生理状态。它是各种感觉、思想和行为的综合,表现为喜怒哀乐等,与个体的心情、气质、性格和性情有关。感情是思维的概念,是感觉的表现,而情感则依托、依赖于思想,两者相互依赖。
情绪和情感都是表达感情的形式,但它们是两种区别于认知的情感心理活动。情感是感情性过程的体验和反应,而情绪则是这种体验和反应的过程。因此,情绪和情感是感情活动的两个方面,二者共同构成了综合的感情体验。在汉语中,有时会将情感和感情视为同义语,并把情感过程的产物称为感情。
先生道后为先9
1、含义不同:“情感”指的是人和人之间所产生的情绪,例如羡慕、亲近或者憎恨、嫉妒等,而“感情”指的是人内心中的感觉,或者通过在外界的经历而产生的心境。

2、语境不同:“情感”一般用在比较宽泛的方面,例如:她对于自己的故乡,有着人类本能的情感。“感情”一般用在人的身上,例如:他对自己的妻子有着很深刻的感情。
明珍沙良ck
情感,一般包含着好与不好的感情,也包括着喜怒哀乐的各种情绪,范围更大。感情一般是说两个人,或者一群人之间的因为共同的经历,所以产生的相互依赖,或者相互之间的喜欢或者讨厌的情绪,一般就只有喜欢或者不喜欢,没有太多的其他的表现。