巴乔是哪国的球星

四月谈娱乐au

巴乔是意大利的球星。

罗伯特·巴乔,著名意大利足球运动员,场上位置前腰,是世界球坛中的传奇巨星之一,也是世界上足球史上最好的9号半球员之一。

1993年获选为欧洲足球先生金球奖以及世界足球先生第一名,他是FIFA100成员之一,并且被《世界足球》评选为20世纪最伟大的100名足球运动员第16名,为意大利球员中的第一名。

巴乔的国家队生涯:

1988年11月16日,在意大利队1比0战胜荷兰队的友谊赛中,罗伯托·巴乔首次代表意大利国家队参赛。1989年4月22日,意大利队在友谊赛中1比1战平乌拉圭队,罗伯托·巴乔在比赛的第65分钟打进了个人代表意大利国家队参赛的首粒进球。

1990年6月,罗伯托·巴乔跟随意大利国家队出征在本土举行的世界杯。6月19日,意大利队在小组赛最后一场对阵捷克斯洛伐克队,罗伯托·巴乔首发出场,并在比赛的第78分钟沿球场左路与队友做了一个配合后长途奔袭打进一球,这粒进球被评为了该届世界杯最佳进球。