梅西世界杯进球总数是多少

夏天的事

梅西世界杯进球总数是13球。

北京时间12月25日,在前不久所进行的2022年卡塔尔世界杯决赛中,梅西所领衔的阿根廷队迎来了卫冕冠军法国队的较量。这场比赛打的也是十分的精彩。双方在鏖战了120分钟之后,以3-3的比分打成平手。比赛也是不得不进入到残酷的点球大战中。最终凭借着门将马丁内斯的出色发挥,阿根廷队则是以42的比分战胜了法国。

阿根廷队也是在时隔36年之后再次捧起了大力神杯。然而作为阿根廷队的当家球星,梅西也是成功加冕了球王称号凭借着将自己在世界杯赛场上的进球数扩大到13球,与法国传球球星方丹并列世界杯历史射手榜的第4名。

梅西简介

利昂内尔·梅西,男,全名利昂内尔·安德烈斯·梅西·库西蒂尼(Lionel Andrés Messi Cuccitini),简称梅西,1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥,阿根廷职业足球运动员,前场多面手,可以胜任前锋、边锋、前腰等进攻位置。梅西现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼俱乐部。

在个人荣誉方面,梅西获得7座金球奖、6次世界足球先生以及6个欧洲金靴奖,被业界称为‘The GOAT’(注:Greatest of All Time的缩写,意指历史最佳)。梅西是阿根廷男子国家足球队的灵魂人物。在2005年世青赛上,梅西带领阿根廷国青队获得冠军,他本人获得金靴奖和金球奖。在2008年北京奥运会上,梅西率领阿根廷国奥队获得奥运冠军。

梅西在2014年巴西世界杯上带领阿根廷国家队闯进决赛,获得世界杯亚军,本人获颁世界杯金球奖。在2021年,梅西带领阿根廷队获得美洲国家杯冠军,拿下其成年国家队生涯首个大赛冠军。2022年,梅西带领阿根廷队获得卡塔尔世界杯冠军,本人获得世界杯金球奖。