为什么不建议装腾讯手机管家

三餐四季2H

现在的手机本身就带有杀毒软件,下载其他的杀毒软件会和它冲突,甚至会把一些手机自带的软件当成病毒清理掉。早年间360和腾讯的杀毒软件之争就是最好的例子。

现在的杀毒软件的功能也就是杀毒,清理内存。但手机应用商店本身就进行过滤,防止病毒感染, 没必要再多安一个杀毒APP。现在的智能手机基本上都自备一键清理模式,点一下就自动清除后台运行的程序,方便快捷。

但是对于早期智能手机,特别是安卓阵营的手机,后台管理很不尽如人意,而且许多初识智能手机的用户并不明白“后台管理”这个概念,很多人打开软件用完后,直接home键返回桌面,殊不知程序并没有完全关闭,依旧在后台运行着,久而久之,就会觉得手机越来越卡顿。

所以,当时比较流行的手机管家软件,就针对这个情况设计了一键清理功能,专门来清理占用运存的后台程序。

360管家、腾讯管家、百度管家等许多手机管家的开发商都有将一键清理功能做成包括悬浮球、屏幕宠物、桌面图标等等可视化模块,满足了用户可以快速清理后台程序的需求。