描写的四字词语秋天景色

阿宋教育问答

描写秋天景色的四字词语如下:

1、秋月春风:秋月春风,秋夜的月,春日的风。指美好的时光。

2、秋色宜人:秋色,指秋天的景色。宜人:气候或温度令人舒适的;温和或温暖的。

3、花明柳媚:描述春天绿柳成荫、繁花似锦的景象。

4、李白桃红:桃花红,李花白。指春天优美恼人的景致。

5、秋高气肃:形容秋日晴空高朗,气候凉爽宜人。

6、层林尽染:山上一层层的树林经霜打变红,像染过一样。

7、雨后春笋:指春天下雨后,竹笋一下子就长出来很多。比喻新生事物疾速大量地涌现出来。

8、天高云淡:天气晴朗,天空云少而高、轻薄而淡。指秋天的天空。

9、橙黄橘绿:指秋季景物。指橙子金黄橘子翠绿时的季节。

10、秋风瑟瑟:秋风萧瑟就是秋风吹树木的声音。