欧洲联赛有哪些

影视达人小v

欧洲联赛有葡萄牙联赛(葡超)、荷兰联赛(荷甲)、俄罗斯联赛(俄超)、土耳其联赛(土超)、比利时联赛(比甲)、苏格兰联赛(苏超)、希腊联赛、瑞士联赛(瑞士超)和乌克兰联赛(乌超)等欧罗巴联赛。

葡萄牙联赛和荷兰联赛无疑是欧洲中小联赛中水平最高的,两家联赛各有三支传统强队,葡萄牙的本菲卡、波尔图和葡萄牙体育,荷兰的阿贾克斯、埃因霍温和费耶诺德,都是欧洲足坛的著名球队,阿贾克斯曾经四次夺得欧冠冠军。本菲卡和波尔图各有两次问鼎,埃因霍温和费耶诺德也都捧起过大耳朵杯欧罗巴联赛。

联赛简介

第二次世界大战后,足球在欧洲范围内很快复兴起来,随着欧洲冠军杯的创立,各个国家的足球运动交流日益频繁,由于环境与球风的不同,传统上来说,意大利和西班牙的联赛技术含量高,而英格兰的联赛更加注重身体对抗、比赛节奏较快。

意大利足球甲级联赛初始于1898年,当时分为各个地区联赛,各个地区冠军以淘汰制附加赛形式决定总冠军,首届冠军由热那亚夺得。1915-1916赛季组织了全国性的杯赛,冠军由AC米兰获得。