80年代流行歌曲排行榜

七月图文馆

80年代流行歌曲排行榜:《红日》、《吻别 》、《海阔天空》、《听海》。

1、《红日》

《红日》作为一个时代的经典作品,也是李克勤坚持后的心声,让听众们看到粤语流行歌曲的魅力,它陪伴着无数观众走过了峥嵘岁月,歌词激昂上进,充满激励人心的励志能量,让听众感知到了红日精神的影响。

2、《吻别》

《吻别》无疑是80后最经典的歌曲之一,也是最让本人百听不厌的老歌之一。这首歌的歌词将失恋者那种缘尽而情未了的不舍与纠葛表现得淋漓尽致。这首歌的感染性强,吟唱者与听众会随着歌曲与词的演唱。

3、《海阔天空》

《海阔天空》不仅是80后熟悉的经典歌曲,对于许多90后来说也意义非凡。 这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量,2010年入选华语金曲奖“30年30款”。

4、《听海》

该曲被张惠妹演绎得回肠荡气,从开篇时不满的低语到高潮时痛快地宣泄,再到结束时欲做一了断的质问,一气呵成。直到现在这首歌也是在KTV中女生最爱唱的歌曲之一。