2022世界杯黄牌数量

刺客侃八卦

2022世界杯黄牌数量是10张。

黄牌(Yellow card),体育术语,指裁判在体育比赛中,对犯规球员作出警告的一个工具。传统上裁判会将球员的犯规详情记录在随身的小记事簿内,因此警告亦被称为记名。体育比赛中的“黄牌警告”这一法则一般用于足球比赛中。此外,还应用于女子长曲棍球、曲棍球、英式橄榄球(十五人、十三人)、手球等赛事。

领取黄牌的球员仍可继续比赛,但当接受第二次警告时便会被逐离场,按程序裁判会先出示第二张黄牌,再出示红牌,领取两张黄牌后球员将不能继续进行下一场赛事。球队也不能用后备球员补上,球队需在缺人下继续比赛。

2022世界杯吉祥物

2022世界杯吉祥物叫La'eeb(拉伊卜),代表着技艺高超的球员。其设计灵感来自于卡塔尔人的传统服饰,它鼓励人们相信自己,也寓意着它将带领所有人享受足球的快乐。

拉伊卜源自传统阿拉伯男性头饰造型,设计者巧妙地抓住了白色和头饰的特色,对其做了拟人化处理。可爱的笑脸赋予吉祥物青春活力,可以随意飞翔的能力使其成为一个有趣的动画形象,犹如阿拉伯童话中的飞毯,将足球的快乐带给所有人。