好看的武侠电影

休闲娱乐达人TT

好看的十部武侠电影:新龙门客栈、笑傲江湖、侠女、卧虎藏龙、少林寺、黄飞鸿、刀、新独臂刀、一刀倾城、太极张三丰。

1、《新龙门客栈》堪称武侠片中标杆级别的存在。鬼才徐克操刀的电影,内容绝对经得起反复推敲。

2、《笑傲江湖》沧海一声笑,滔滔两岸潮。1990年,一部《笑傲江湖》伴随着沧海一声笑的豪情壮志,拉开了其后三部曲的序幕。

3、《侠女》说起武侠电影,必然绕不开一个人,胡金铨。而说起胡金铨,那就不得不提到他的经典之作,《侠女》。

4、《卧虎藏龙》第一部获得奥斯卡最佳外语片的华语电影,豆瓣8.3,二十一年过去了,《卧虎藏龙》依然是许多西方影迷心中最好的东方武侠电影,周润发、杨紫琼、章子怡、张震和郑佩佩联合出演。

5、《少林寺》一经上映,万人空巷,拍摄于八十年代的《少林寺》缔造了一个空前绝后的电影神话,在全国上下掀起了一场武术热潮。大家熟悉的王宝强,当年就是受这部电影的影响,开始了少林寺学武之路。

6、《黄飞鸿》这是徐克继《笑傲江湖》之后的又一出三部曲,水平依旧在线,其票房是其众多三部曲中最好的。为了拍好这个题材,徐克请来了李连杰,这个在他心中最适合出演黄飞鸿的演员。

7、《刀》虽然最近几年,赵文卓的作品越拍越差,但提到他的代表作品,《刀》一定榜上有名。赵文卓饰演的定安,一开始并不是英雄,即使生父被杀,他也没想过报仇,守着自己的生活安安稳稳。

8、《新独臂刀》带着明显张彻风格的典型武侠片,还是江湖里的恩怨情仇。《英雄本色》里谢顶的大叔狄龙,在影片中还是翩翩少年郎。搭配上plus周杰伦的姜大卫,两个美男子的比拼看得着实过瘾。

9、《一刀倾城》小时候CCTV6上经常播这部电影,里面大刀王五的角色着实令人印象深刻,一手大刀耍得出神入化,一气呵成。

10、《太极张三丰》只要说起太极拳,观众们必定会想到这部《太极张三丰》。李连杰虽然不是太极科班出身,但武术底子扎实,打起太极来也是行云流水,张三丰的角色算得上是他众多武侠形象中颇具代表性的了。