诸葛亮为什么选择刘备

小刘说娱乐叭

因为刘备足够重视诸葛亮。

曹操和孙权团队大,人才众多,去了做不了大人物。而刘备团队小,人才稀缺,去了就是做大人物占重要职位。刘备三顾茅庐请诸葛亮出山可见其重视和真诚。一开始就受如此优待,这是很少见也是在曹操团队和孙权团队所得不到的。

分散投资,减小风险。乱世中家族要想生存下去,一定要站好队。诸葛亮兄弟三人一人选一方团队,不管哪一方团队最终失败都对家族影响不大。刘备团队正在创业阶段建功立业机会大,而曹操团队和孙权团队基本上稳定了。帮刘备是雪中送炭,帮曹操孙权只是锦上添花。

诸葛亮的生平

诸葛亮本是山东琅琊人,幼年失去了双亲,17岁随叔父来到襄阳隆中,躬耕苦读,留意世事,被称为“卧龙”。青龙二年八月,汉丞相诸葛亮死,时年五十四岁。

他生于乱世,学于山林,仰观宇宙万象,俯察天下风云。时北有曹操,东有孙权,他却选择了刘备,选择了一条最艰险、最困难、最坎坷的道路。

诸葛亮的一生是辉煌的一生,自从刘备三顾茅庐请他出山,他就一心一意地辅佐刘备及后主刘禅,他做了许多惊天动地的大事,他是施巧计实现了孙刘抗曹,巧借东风,使孙刘联军在赤壁之战取得胜利。他七擒孟获,表现出大将风度。