西班牙移民优缺点

诸葛说社会民生

西班牙移民优点:教育水平高、环境优美、社会福利好等,缺点是:居住要求苛刻、语言等。

优点

1、教育水平高,福利政策好。

西班牙教育会根据学生的不同喜好,设置不同的课程,来保证学生的学习兴趣和满足学生的全面发展。同时,在获得合法身份之后,移民者3—16岁的子女就可以在当地接受免费的公立教育,其中3—6岁是兴趣培养,6—16岁是免费的义务教育阶段。

2、环境优美,当地居民热情好客。

西班牙是一个热情,奔放,好客的国家,以西班牙斗牛,弗拉明戈舞蹈和足球闻名于世。其风景如画,素有“旅游王国”的美誉,西班牙人民热情好客,非常容易相处。

西班牙气候和大多西欧国家一样,北部和西北部沿海属温暖多雨的海洋性气候,只有中部高原属大陆性气候。整个国家温度季差不是很大,以首都为例,平均气温1月4.9℃,8月22.5℃,可谓不冷不热,四季宜人。

3、社会福利好。

移民西班牙可以享受西班牙完善的社会福利和医疗条件。西班牙政府一直致力于增加人民福利,人民生活质量与日俱增。在西班牙职工均可享受社会保险,费用由国家负担30.8%,企业和个人承担69.2%。并且西班牙还有着一流的医疗水平,在欧洲国家中也是数一数二的。

缺点

1、居住要求苛刻。

西班牙移民要想获得永居身份的话,投资移民申请人必须在5年里,住满4年零2个月,居住要求起来比较苛刻。

2、语言问题。

西班牙的官方语言为西班牙语,虽然西班牙也会说英语,但是对于西班牙语零基础的移民者来说,在工作和生活上或多或少地会有些不便,移民所需要的适应期也会变长。