兴奋在神经元之间传递的结构是

txh47
兴奋在神经元之间的传递是通过突触结构的,其本质是化学信号,具体而言就是依靠一种叫做神经递质(从功能上分神经递质有兴奋类的、抑制类的)的物质,这种物质是由兴奋先到达的突触前膜(一般在前一个神经元的轴突末端的神经末梢上)上的突触小泡释放的,通过突触间隙到达突触后膜(后一个神经元的树突膜或者胞体膜),而突触后膜上有这种神经递质对应的受体,可以接收神经递质并与之结合,使后一个神经元兴奋或者抑制并继续向前传递。

兴奋在神经元之间的传递模式
1,轴突→胞体(下一个神经元)→树突
2,轴突→树突(下一个神经元)→胞体→轴突
熊熊代天to
突出小泡,内含递质,如乙酰胆碱或去肾上腺素之类的。
zjh19940130
突触