GPS测量仪、怎么使用?

小林学长123

gps测量仪按开始之后,机子拿在手上或放在口袋里都可以,绕你要测的那块地走一圈按停止,就可以直接显示面积、折合多少亩、长度、平均海拔、总价。

gps测量仪技术参数

1、 测量数据:面积(亩和平方米同时显示),距离,周长,经度,纬度,海拔高度,时间,单价,总价;

2、面积测量范围:不限,精度:0.1亩或1%(面积越大越精确)

3、距离测量范围:不限,精度:2-5米

4、时间精度:0.2秒

5、单价设置:0-9999元/亩

扩展资料:

gps测量仪的功能特点

1、体积小巧美观,携带方便灵活 充电电池供电,充电维护方便。

2、边走边出图形,测量同步直接在大屏幕上显示。

3、除了可以测定投影面积外,还可以测量坡面积。

4、可随时查看记录的测量图形,并能计算测量图形内任意两点间的距离,便于工程测绘和计算。

5、可以修正边界,以使测量更符实际、精度更高。

6、单价设置好后可直接出结算价格。

参考资料来源:百度百科-gps测量仪

黄小姐
小蹬蹬爸

meng1565519627
1.
正确连接仪器,打开接收机开始收星。打开手簿,在“配置”选项里选择进行蓝牙和接收机的连接。
2.
新建任务,选择需要的坐标系统,打开此任务。
3.
设置好电台频率,配置基准站,启动基准站,电台开始正常发射。
4.
配置流动站,频率和电台上的频率保持一致,启动流动站,开始测量。
消防市政公路
GPS操作很简单,根据你所使用的GPS接收机型号,到网上查看说明书,即可学会基本的操作!
重点是GPS的数据处理,这方面需要一定的专业知识!
misshappy是我
  1、正确连接仪器,打开接收机开始收星。打开手簿,在“配置”选项里选择进行蓝牙和接收机的连接。
  2、新建任务,选择需要的坐标系统,打开此任务。
  3、设置好电台频率,配置基准站,启动基准站,电台开始正常发射。
  4、配置流动站,频率和电台上的频率保持一致,启动流动站,开始测量。
  GPS面积测量仪采用GPS全球卫星定位系统能够提供实时的经度、纬度、高程等导航和定位信息,利用GPS的定位功能,得出各个点的坐标,再通过数学方法计算出距离、面积等数据。