如何对付职场中的小人?

白白想睡觉呀
我遇到的职场欺负。我刚现在这家公司的时候班组长对一位老年的职工经常挑剔,责备。我因为也是新人,我也只是看着眼里也没有上前去制止。后来这个老年职工调离了岗位。不久,我也调离岗位。

后来在新的岗位,我自己也受到了这个职场的欺负。具体表现,就是班组长分配工作的时候,不和我讲清楚。甚至有时候就和其他的同事讲就不和我讲。我的对付办法呢,我就直接找他就是工作上不清楚的事我直接找他问,然后见了面我还要主动和他打招呼,后来这位班组长调到其他岗位去了。

我还遇到一种职场上的欺负,是针对我本人的。他就是用不礼貌的语言称呼我。刚开始不习惯,我也同样用不礼貌的语言回复他,后来我发现像这种人,最好的办法你就不去理他。所以,他只要这种不礼貌的语言,我基本上就不去理会他。他自己反复几次讨没趣去,以后他也就停下来了。

结论就是不要回避问题,主动出击。对无理的行为不与理睬。